没有人是一座孤岛 ( 全部 )

2013-06-18 22:20:50
这是一座寂寞的空房子。 他寂寞是因为,已经很久没人住了。 他一个人在那里站了很久, 陪伴他的是一片野草地和破旧的寺庙。 他经历过战火,经历过饥荒,他的主人饿死在不知道哪个地点,他却安然地站在那里度过一个又一个白天黑夜。 他已经老了,支撑不住了。 在一个雨夜里,他觉得自己已经逐渐衰老到无法支撑起自己的身体,...... (11回应)
2013-02-08 23:44:16
这里面住着一对年老的夫妇——一个庄稼人和他的妻子。不管他们的财产少得多么可怜,他们总觉得放弃件把东西没有什么关系。比如他们的一匹马就可以放弃。它依靠路旁沟里的一些青草活着。老农人到城里去骑着它,他的邻居借它去用,偶尔帮忙这对老夫妇做点活,作为报酬。不过他们觉得最好还是把这匹马卖掉,或者用它交换些对他...... (1回应)
2013-02-01 23:24:32
你大概知道,在中国,皇帝是一个中国人,他周围的人也是中国人。这故事是许多年以前发生的。这位皇帝的官殿是世界上最华丽的,完全用细致的瓷砖砌成,价值非常高,不过非常脆薄,如果你想摸摸它,你必须万分当心。人们在御花园里可以看到世界上最珍奇的花儿。那些最名贵的花上都系着银铃,好使得走过的人一听到铃声就不得不...... (2回应)
2013-01-30 22:28:59
在公路旁的一个树林里,有一个孤独的农庄。人们沿着公路可以一直走进这农家的大院子里去。太阳在这儿照着;所有的窗子都是开着的。房子里面是一起忙碌的声音;但在院子里,在一个开满了花的紫丁香组成的凉亭下,停着一口敞着的棺材。一个死人已经躺在里面,这天上午就要入葬。棺材旁没有守着任何一个悼念死者的人;没有任何......
2013-01-28 19:21:41
每天下午,孩子们放学后总喜欢到巨人的花园里去玩耍。   这是一个很可爱的大花园,长满了绿茸茸的青草,美丽的鲜花随处可见,多得像天上的星星。草地上还长着十二棵桃树,一到春天就开放出粉扑扑的团团花朵,秋天里则结下累累果实。栖息在树枝上鸟儿唱着欢乐的曲子,每当这时,嬉戏中的孩子们会停下来侧耳玲听鸟儿的鸣唱......
2013-01-28 17:25:10
1、向着明亮那方 向着明亮那方 向着明亮那方。 哪怕一片叶子 也要向着日光洒下的方向。 灌木丛中的小草啊。 向着明亮那方 向着明亮那方。 哪怕烧焦了翅膀 也要飞向灯火闪烁的方向。 夜里的飞虫啊。 向着明亮那方 向着明亮那方。 哪怕只是分寸的宽敞 也要向着阳光照射的方向。 住在都会的孩子们啊。 -------------------...... (4回应)
2013-01-28 17:11:53
“她说过只要我送给她一些红玫瑰,她就愿意与我跳舞,”一位年轻的学生大声说道,“可是在我的花园里,连一朵红玫瑰也没有。” 这番话给在圣栎树上自己巢中的夜莺听见了,她从绿叶丛中探出头来,四处张望着。 “我的花园里哪儿都找不到红玫瑰,”他哭着说,一双美丽的眼睛充满了泪水。“唉,难道幸福竟依赖于这么细小的...... (6回应)
2013-01-28 13:13:42
在海的远处,水是那么蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃。然而它又是那么深,深得任何锚链都达不到底。要想从海底一直达到水面,必须有许多许多教堂尖塔,一个接一个地连起来才成。为那儿只是一片铺满了白砂的海底。不是的。海底的人就住在这下面。 不过,你千万不要以为海底除了沙子什么也没有...... (3回应)

威威睡前故事城堡的广播 ( 全部 )

说:

天空开始下雪啦,沙沙沙,你仔细听,他们在说话。他们说,希望你挑到的礼物正好是你喜欢的,希望圣诞老人路过烟囱的时候别崴了脚,麋鹿其实不会迷路,希望食物吃起来和闻起来一样香,希望喜欢的人年年的陪伴你呀,希望你平安又喜乐啊,希望我们不要化

写了新日记

小房子不漏风
亲爱的小熊 我们在海上碰到了风浪,西瓜大叔把他的盖子盖着,于是风就吹不到我们了,我在黑暗里睡着了,飘啊飘,飘了很久很久,在一处岸边停了下来。我们打开盖子,从西瓜船上看下去,就吓到了。 这里是一片白色的。除了远处的海有一...

写了新日记

哭泣的鸡蛋
亲爱的小兔 首先祝你有愉快的旅途,希望你在海上不要晕船,希望在地上走的时候,不要突如其来地下雨。 在医院里,每天都能见到很多新面孔。犀牛先生特别从容,他是来整容的,他觉得一只角不对称,想要两只。他头上包着厚厚的纱布,看...

写了新日记

路上的风是甜的
亲爱的小熊 送信的鸽子最近罢工了一段时间,据说是因为失恋了,心情不好,所以现在不送信了,每天就去电线上站着装寂寞。 我马上要出门去旅行。 大象和猫邀请我去旅行,他们说在北边有一个地方,长满了新鲜的芦笋,摘掉一截,就马上长...

写了新日记

唱歌最难听的青蛙
亲爱的小兔 给你写信之后,你迟迟没有回信。也许是你太忙,也许是你已经有了新的朋友,但是都没有关系,我还是想,把这个故事讲给你听。 在我搬家来这里以后,森林的东边成为了我最喜欢的地方,因为森林的东边有一片池塘,还有缓缓流...
18人
威威睡前故事城堡
唯有童话能找回初心

关注该小站的成员 ( 4471 )

  • 北疆守夜人
  • 可爱
  • El Sur
  • 胡waner
  • VoYo
  • nini
  • 长大以后っ
  • 七月份的尾巴

关注该小站的成员也关注

本站由 你看起来很美味 于2013年01月22日创建