【签证】我要赴日应考,应该申请什么样的签证?

JpEmb_CNliuxue 2014-07-30 16:19:26

christinazby
2018-06-29 15:35:29 christinazby

您好,我要在8月末去日本参加入学考试。但我不确定对方学校能否为我提供申请短期商用签证的材料,所以有如下问题:
1.申请时需对方提供的材料(招聘理由书、停留日程表等),这些需要填写的表格是需要我自己发给对方大学招生办还是,向对方提出协助我办理签证时对方就会按流程提供?
2.准考证可能7月末才能寄到我手中,在我收到之后再去办理签证,会不会耽误我的行程,因为担心办理时间较长。
3.如果对方学校拒绝为我提供相关申请签证的材料,我还可以申请哪种签证以便我去日本参加考试?
4.我是否可以申请个人旅游签证去日本进行考试,考完之后顺便进行旅游?但我本人是去年从中国工程物理研究院毕业的,现在属于无业人员。父母的薪资均满足超过10w/每年。这种情况下我是否可以办理个人旅游签证?同时需要我提供什么材料?

谢谢您,希望能收到您的答复!