豆评天下的公告栏

焦点透视——触碰心灵 ( 全部 )

2016-08-25 11:24:28
日柱:【甲午】【乙亥】【庚子】【辛巳】 特性:欠缺决断力,经常自寻烦恼,凡事犹豫不决,生性急噪,喜钻牛角尖;夫妻容易决裂,感情冷淡;有点神经质,劳碌,乏果断力;内向,能为他人着想,但不服从他人的意见,女命,夫普通。 日柱:【乙卯】【甲寅】【辛酉】【庚申】 特性:敦厚,聪明,高洁,正大光明,独立心旺盛,喜外......
2013-07-26 11:29:46
朝鲜战争中,交战双方共有10多万不同国籍的士兵成为战俘。对于他们来说,从被俘那一刻起,真枪实弹的战争已经结束,另一个层面的战争才刚开始。他们命运的轨迹,从此有了迥然不同的走向。 朝鲜战争中,联合国军战俘绝大多数由中国志愿军看管,战俘们被押送到中朝边境的碧潼战俘营;截至1953年9月双方交还战俘时,碧潼战......
2013-07-23 13:30:19
7月12日,湖南商人曾成杰因非法集资罪被执行死刑,消息一出,不禁令许多人联想到被判死缓的刘志军,舆论一片哗然。三天后,曾成杰的家人终于领到他的遗物和骨灰,回到家乡举办葬礼。但曾成杰的案子,并未随着他的死亡结束。曾成杰的儿女表示,他们坚信父亲无罪,将继续为父伸冤。 7月15日,长子曾贤抱着父亲的骨灰走出服...... (1回应)
2013-07-22 10:53:12
英国王室利用狗仔的镜头拉近与民众的距离;狗仔在追随窥探王室的道路上赢得面包。然而,他们之间更像是“猫和老鼠”——抓抓躲躲间伴随着大大小小的战争,一打便是好几代,一打便是几十年。 王室一直是英国人的精神榜样。一个世纪以来,摄影术的发展拉近了王室与民众的距离,而人们对王室的关注热情却从未降温。左图为19...... (2回应)
2013-07-19 12:30:48
梁俊,49岁,阜阳颍泉区人,一家四口人在琥珀山庄做烧饼和油饼,一天做烧饼八百多个,每天早晨工作三个多小时,傍晚工作四个小时。10年间,他们在合肥买了房子,还供三个孩子上学。在合肥的街头巷尾,每天都活跃着许多这样的摊贩,他们钻进城市的微光里,谋求生计。 提起摆摊,很多人还会联想到城管。合肥站前路经营水果...... (2回应)

边缘人物 ( 全部 )

2013-07-25 10:36:56
在我们身边,有这样一个残疾人。尽管坐在轮椅上,可是她会修手机,给残疾人义务辅导功课,培训手工,做报告,弹吉他。她是阎树靖,她用乐观和坚强书写着自己的精彩人生。在自食其力的同时去帮助更多的残疾人走出家门实现自己的人生价值。 阎树靖儿时的小儿麻痹后遗症剥夺了她走路的权利,她只能靠双手拄着两个特制的小板......
2013-07-24 11:02:37
暑假来了。这或许是每个成年人,对童年的最好记忆:知了、树荫、小伙伴和奶奶的蒲扇。但是,对于现在的很多孩子来说,这样的生活,似乎只存在于爸爸妈妈小时候的暑假中。 7岁的娇娇体弱多病,爸爸让她学习击剑强健体魄,这个炎热的夏天她也将在击剑教室度过。 暑假来了,家长给孩子们创造了许多课外活动,这是参观飞机...... (1回应)
2013-07-23 10:44:13
夏日高温下的福州城,郑立林和其他环卫工人一起,每天一遍遍清扫着五一广场周边的马路。他的情况比较特殊,右手腕残缺,只能依赖左手完成原本两只手才能完成的工作。 在高温的福州城里,经常能看到郑立林在烈日下清洁的身影。 几个月工作下来,老郑已经很熟练地单手握扫把,在他管辖的区域内,地面是格外的干净。 对...... (2回应)
2013-07-22 11:43:51
他们是“中国枪声俱乐部”,是一群以相机为武器战斗着有良心的勇士。他们有的来自各大媒体、有的属于独立摄影师,他们在全国各地、甚至其它有华人的国家拍摄“纪实题材”的图片故事。他们能去艰苦的大凉山记录那里的支教老师和孩子们,也能去黄河渡船拍摄捞尸人。甚至他们可以与站街的失足妇女、同性恋男妓建立友好信任的......
2013-07-19 10:31:21
由于儿时被机器压断了胳膊,卫立军靠着仅存的左手完成了高中的学业,成了安徽省六安市叶集试验区五里小学的一名普通的数学老师。今年卫立军已经59岁了,这是他在这个乡村小学默默耕耘的第36年。 卫立军为五里小学三年级的学生们上课,这个年级只有一个班,11名学生。“五里小学只有六个班级、六名老师,如果一个老师请假......

瞭望 ( 全部 )

2013-05-08 18:06:48
图片来源腾讯新闻~视界 迪拜,以其奢华前卫的外表,吸引着全世界的目光。人们像追逐天堂一般来到这里,却发现它还有地狱的一面。 然而,迪拜的石油储量只占整个阿联酋的5%,发展前景十分有限。于是,在此后的三十余年里,迪拜皇室调整策略,依靠地理位置优势和免税政策,使迪拜发展成为中东最重要的港口之一和贸易中转站。 ...... (1回应)
2013-04-25 11:22:11
日本,地震之国。频发的震灾,鞭笞着日本人锻炼灵敏的神经,建筑坚固的房屋。生命与尊严,在最不安的土地上,得到最大限度的庇护。 从1960年代起,日本先后实施了8个“地震预报五年计划”。然而,40年心血耗尽,地震预报最终被证明毫无希望。图为1970年,日本青森县,两名女子准备震后撤离。 真正的大革新发生在1995年“...... (2回应)
2013-04-17 10:44:57
在朝鲜首都平壤,朝鲜民众向金日成和金正日的铜像献花。4月15日是朝鲜已故国家主席金日成诞辰101周年纪念日。尽管最近朝鲜半岛局势日趋紧张,但每年一度的“太阳节”庆祝活动照常举行,节日的平壤一派喜庆气象。 在朝鲜首都平壤,朝鲜民众向金日成和金正日铜像献花。 在朝鲜首都平壤,朝鲜军人在金日成和金正日的铜像前...... (1回应)
2013-03-30 13:23:11
至今日,世界上仍存在着无数的屏蔽障碍,阻隔着国家与地区:以色列、塞浦路斯、朝鲜、北爱尔兰…… 被阻隔的冲突之地 被阻隔的冲突之地 (1回应)
5人
豆评天下
汇集天下最时事,点评时下最要闻

关注该小站的成员 ( 4774 )

  • 桑岛脂劝光.
  • amylvyu
  • 戒不掉的放纵赛
  • 孤我为wang
  • 奈何橋相約阔覆
  • 掩耳盗铃借且
  • 龙缘总裁
  • 天下太平

关注该小站的成员也关注

本站由 豆评天下 于2013年03月25日创建