德语文学译介的日记 ( 全部 )

2014-03-08 22:01:34
[奥地利] 弗丽德里克·迈吕克 作 马文韬 译 弗丽德里克•迈吕克(Friederike Mayröcker,1924- ),奥地利当代著名女诗人,2001年度德语文学最高奖毕希纳奖得主,诺贝尔文学奖候选人。2004年,迈吕克和伊尔莎•艾兴格、艾尔弗丽德•耶利内克一起被认为是德语文坛该年最有希望折桂的三位女作家。 迈吕克1924年12月2...... (1回应)
2013-07-25 22:28:34
[德国] 库尔特·图霍尔斯基 作 蔡鸿君 译 库尔特·图霍尔斯基(Kurt Tucholsky,1890-1935),20世纪上半叶德国最著名的作家和政论家之一。他的文学创作主要是文艺短评、杂文、小品、诗歌、散文、随笔,他以幽默辛辣的笔触嘲讽德国的小市民习气,抨击沙文主义、军国主义、官僚政治和魏玛共和国时期(1918—1933)的司法机...... (1回应)
2013-06-04 11:22:20
[德国] 约翰内斯·波勃罗夫斯基 作 董继平 译 约翰内斯·波勃罗夫斯基(Johannes Bobrowski,1917-1965),二十世纪中期最重要的德国诗人之一,生于靠近立陶宛边境的东普鲁士的小镇蒂尔西特,早年在柏林攻读艺术史,二战爆发后,他不得不中断学业而应征入伍,在军队中开始写诗,后在俄国前线被俘,1949年回到东柏林定居,成为......
2013-04-02 14:07:49
[德国] 玛丽•路易莎•卡什尼茨 作 张帆 译 玛丽•路易莎•卡什尼茨(Marie Luise Kaschnitz,1901-1974),德国20世纪著名女作家,德语文学最高奖毕希纳奖得主(1955)。出生于卡尔斯鲁厄市的一个军官家庭。在魏玛受过良好的教育,学习图书贸易,先后在慕尼黑和罗马出版社供职。 1925年与奥地利考古学家卡什尼茨......
2013-04-02 13:50:41
[德国] 卡尔·克罗洛 作 芮虎 董继平 译 卡尔•克罗洛(Karl Krolow, 1915- ),二十世纪德国重要诗人、文学评论家,1956年德语文学最高奖毕希纳奖得主。1915年5月生于汉诺威。曾服兵役,退役后,1935-1942年间,先后于古老学府哥廷根大学和布雷斯劳大学,攻读日尔曼语言文学、罗马语言文学、哲学和艺术史,对本土及多种......
2013-04-02 13:42:32
[奥地利] 伊尔莎·艾兴格 作 齐快鸽 译 《被拆开的军令》(Die geöffnete Order)是奥地利女作家伊尔莎·艾兴格(Ilse Aichinger)所著中短篇小说集《被缚之人》(Der Gefesselte)当中的一个短篇,也是我早期看过的艾兴格作品之一,由齐快鸽女士翻译。集子中的另外两个短篇《被缚之人》(刊《外国文艺》)与《镜中故事...... (2回应)

德语文学译介的公告栏

2人
德语文学译介
为自己的翻译作品与原创诗歌提供一个发表平台

和朋友们分享德语作家的好文章

关注德语文坛动向 介绍重要文学奖及其得主

一起发掘德奥瑞三国文学经典

关注该小站的成员 ( 2230 )

  • Jocelin
  • 明天是什么季节
  • SageWong
  • 橙
  • 容与
  • Yifan Lin
  • アカキ・ユミ
  • Tsalie

关注该小站的成员也关注