德语文学译介的日记 ( 全部 )

2015-05-09 23:19:26
《克鲁索》德文版书影
Der letzte Ort der Freiheit: Rezension zu Lutz Seilers Roman „Kruso" 文 杨植钧 von Ludwig Jahn 载《外国文学动态研究》2015年第2期 2014年10月6日,德语界长篇小说最高荣誉——德国图书奖(Deutscher Buchpreis)的评选结果在法兰克福国际书展上揭晓:著名作家鲁茨•塞勒尔(Lutz Seiler)凭借小说《......
2014-06-12 10:50:05
文 / 杨植钧 5月30日,德国语言与文学创作学会(Deutsche Akademie für Sprache und Dichtung)宣布,将2014年度的格奥尔格•毕希纳文学奖(Georg-Büchner-Preis)授予德国著名诗人、散文家、小说家于尔根•贝克尔(Jürgen Becker, 1932- )。评委会称,“于尔根•贝克尔是德国当代诗坛最强而有力的声音之一,他...... (1回应)
2014-03-18 12:49:14
2014年度著名的IMPAC都柏林国际文学奖(The International IMPAC Dublin Literary Award)公布了其长名单入围作品。这152部作品由39个国家的公共图书馆推荐,其中多为英语文学作品。都柏林文学奖自1996年起开始颁发,只授予拥有英文版的小说类作品,奖金高达10万欧元,是世界上奖金最高的国际单项文学奖。该奖的获得者多为......
2013-10-09 18:02:21
原文来源:光明网-《中华读书报》 作者:王胡 现年65岁的白俄罗斯女记者和散文作家斯维特兰娜·阿列克谢耶维奇(Светлана Алексиевич,德语:Swetlana Alexijewitsch)获得了2013年度的德国书业和平奖。 书业和平奖理事会赞扬调查记者出身的阿列克谢耶维奇,称她“持久而有效地记录了她在白俄罗斯......
2013-09-11 23:55:50
过几天会作详细报道。目前只列出入围作品。 2013年9月11日,德语图书奖评委会公布了本年度短名单,6本长篇小说进入最后角逐: 米尔科•波讷,《寂夜不再》 Mirko Bonné: Nie mehr Nacht (Schöffling & Co.) 莱茵哈德•伊尔格《无人留守地球》 Reinhard Jirgl: Nichts von euch auf Erden (Hanser) 克莱门斯......
2013-09-01 11:53:24
8月26日,德国当代著名作家沃尔夫冈•赫伦多夫(Wolfgang Herrndorf)在柏林自杀。赫伦多夫是近年来德国文坛最耀眼的明星之一,其作品在读者和评论家中均好评如潮,并已被译为24种语言。长篇小说《契克》为赫伦多夫带来了巨大声誉,连续3年盘踞《明镜》文学类畅销书榜前五位,并获2011年莱比锡德语图书奖提名。长篇小说《...... (2回应)
2013-06-09 11:48:08
6月4日,2013年德语文学最高奖毕希纳文学奖宣布授予德国著名女作家西碧拉·莱维查洛夫(Sibylle Lewitscharoff)。在连续数年爆冷之后,毕希纳奖今年选择了著作等身的德国中年作家领军人物莱维查洛夫,着实令人感到欣慰。 在当今德语文坛上,西碧拉•莱维查洛夫的出现是令人感到意外的:一位保加利亚裔女作家,40岁时...... (6回应)
2013-04-19 16:47:20
  1999年,在德国由作家、评论家和日耳曼文学家各33名组成的评委会,提出了一份20世纪最重要的德语长篇小说排名表。按照规定,每个评委可以提出3本小说。总共有76部小说在这次评选表上有名,但得一票以上的小说只有27部。位居前5名榜首的是罗伯特·穆齐尔的《没有个性的人》(35票),随后是弗兰茨·卡夫卡的《审判》(32...... (2回应)
2013-04-02 13:47:56
由读者评选,说明是最受欢迎和好评的作品,但不一定是最有艺术价值和深远意义的作品。“20世纪10部最佳德语小说”(专家评选)第一位《没有个性的人》落到了第十八位,畅销作品如《香水》排名靠前,即可说明这一点。但该名单仍然为我们选书读书提供了非常好的对照。 1 《审判》【奥】弗兰茨•卡夫卡 2 《西线无战事》 ...... (2回应)
德语文学译介
为自己的翻译作品与原创诗歌提供一个发表平台

和朋友们分享德语作家的好文章

关注德语文坛动向 介绍重要文学奖及其得主

一起发掘德奥瑞三国文学经典

关注该小站的成员 ( 2230 )

  • Jocelin
  • 明天是什么季节
  • SageWong
  • 橙
  • 容与
  • Yifan Lin
  • アカキ・ユミ
  • Tsalie

关注该小站的成员也关注