德语文学译介的广播

说:

2015年度诺贝尔文学奖授予白俄罗斯女作家斯维特兰娜·阿列克谢耶维奇。阿女士是当今欧洲文坛最顶级的作家之一,她的几乎全部作品都被译成了德语,并于2013年荣获德国书业和平奖。2008年,德语界多位作家、书评家票选自己心目中最应该获得诺奖的作家,阿列克谢耶维奇以最高票数位列榜首。

+
+
Dulcixote
Dulcixote 2015-10-08 19:41:18

请问是否有推荐的德文译本或者译者呢

路德维希.de
路德维希.de 2015-10-08 19:50:17

@Dulcixote 德国亚马逊上一搜就有啊。我看的是中译本,做不了推荐。不过她的代表作《Tschernobyl: Eine Chronik der Zukunft》德译本评价很高;此外新作《Secondhand-Zeit. Leben auf den Trümmern des Sozialismus》也是值得关注的,特别是因为这本书题材敏感所以很难出中译本,所以买一本德译本是件很理想的事呢~

路德维希.de
路德维希.de 2015-10-08 19:53:39

@Dulcixote Ganna-Maria Braungardt可以说是她目前的德文御用译者。翻译过《最后证人》《战争的非女性面孔》和新作《二手时代》。

Dulcixote
Dulcixote 2015-10-08 19:57:01

@路德维希.de 好的,非常感谢!