就是想开家书店 ( 全部 )

2018-09-18 18:31:34
文 | CallmeMOSAIC 但愿人们都可以做自己信的事,只有做自己信的事,才能给人以力量。 我们是两个年轻人,老李和奋哥,这是我们开的第一家书店。 不大,不到200平,也不小,承载了我们对它高昂的期许。 我们想做一间书店,立志要重新定义书店店员的薪水。 老李之前在一家书店做主管,最难受的就是看着一波波有理想的...... (1回应)
2018-09-07 19:02:11
文 | 张远 曾经为实体书店纷纷凋零而哀婉叹息的人们可能想不到,新一轮的“书店复兴”来的这么快。传统的书店固守“以书养店”,结果被图书电商的“降维打击”冲击得落花流水,几无招架之力,唯余“情怀牌”可以一打,终究抵不过现实的商业逻辑。 当很多人都以为书店将渐渐退出历史舞台之时,消费升级时代新的商业逻辑发......
2018-08-31 15:38:59
文 | 魏森垚 书店有时会变成爱书人的“销金魔窟”,工资的增长速度跟不上日益增长的精神文化需求成为爱书人的主要矛盾。 但,当你们为买心爱之书而哭穷剁手的时候,我已经站在图书投资的风口上,自由飞翔。只要你对书足够了解,有点常识,其实可以和我一样以不到100块的价格收割古董书。 以前我也不知道,我离成为百万...... (1回应)
2018-08-29 14:24:01
文 | 王大宝 德国的“文艺”是我早先没想到的。 可能关于“严谨”“高冷”这类的刻板印象先入为主,直到上网搜索柏林才猛然发现,它竟然是座文化艺术气氛浓重得能拧出水来的城市,大到随处可见的城市巨幅涂鸦,小到电线杆上一片设计优良的贴纸…以及我从来没注意过的,城市里数量巨大的书店们。即便这个事实,早就在各种......
2018-08-27 21:32:27
文 | 张远 随着近几年国内生活方式类书店出现在越来越多的Shopping Mall,你也看了很多打着书店幌子卖咖啡、文创乃至餐饮、杂货的“伪书店”,书在这些书店里成了营造文化氛围,制造消费场景,为入驻品牌、产品提供“逼格背书”的道具。只靠卖书盈利已经成了落伍的标志,也很少有人关注动辄数百上千平米的书店卖书效率如何...... (2回应)
2018-08-14 17:42:15
文 | [日]吉井忍 大家好! 这次有机会探访池袋“JUNKUDO(淳久堂)”书店,本来只是看着玩的,后来觉得还蛮有意思,做了个简单的报告,想与大家分享: ※一般日本书店不允许店里进行拍摄,本次淳久堂相关图片的拍摄和刊登已获池袋店店长许可。 先介绍一下池袋(Ikebukuro)这个地方,它位于东京都丰岛区,也就是东京西北......
2018-08-13 18:06:28
文 | 狒狒 在北京菜市口那里,曾经有一家很小的、没有名字的漫画店,如果漫画店真能成了精,它一定有两件骄傲的事,第一这是学生时代的大幂幂光顾过的漫画店,第二就是曾经有十几个本来没有交集的年轻人因为泡在这家狭小店面的时光而成为一辈子的挚友。这是任何大型书店甚至现在很多独立书店无法复制的“阅读的羁绊”。 ......
2018-08-10 10:37:06
文 | 王大宝 一直都想去一趟法国(家姐在那),但总有各种莫名其妙的理由拖延。今年五月,我提前十天拿到签证然后说走就走了。可以认为这(就)是一次几乎没有计划,只是纯粹想去,走到哪算哪的无主题旅行。没有计划确实是会让人觉得时间上很捉襟见肘,但这样有一个好处就是,完全不用急吼吼地赶场子,能去任何想去的地方...... (1回应)
2018-08-09 10:06:12
文 | 颜悦 2016年被称为“水逆之年”,辞职潮也好掏空歌也罢,不过是对这个变化动荡且气候诡异的年份的发泄和对抗,日子还是要踏踏实实一天天过啊! 今年的夏天格外焦灼。一位早年间从事书店行业的朋友突然在朋友群里提议,周末一起去趟杂书馆吧!之前从未听闻这家图书馆,问起朋友这是一家什么书店啊?她介绍说,高晓...... (3回应)
2018-08-07 10:10:25
文 | 陈诗 去年冬天,我因为参加讲座,发现了一家隐藏在台湾艺术大学后门的小巷子里的书店。那两次讲座,我都是在学校下课之后匆匆赶去,讲座结束时间又刚好是书店打烊的时间,所以并没有机会好好地逛逛这家店。但我却对店家的两件小事记忆犹新。 第一件事是,因为这家书店没有名字,就叫“书店”,我在看到活动信息之后......
5人
做書
记录出版者的努力和探索,让出版更简单、高效。
微博:http://weibo.com/ipublishing
微信:做書(zuoshu2013)

关注该小站的成员 ( 19409 )

  • Monica🌈
  • Wall—n
  • 没有空气刘海
  • crush
  • 野海川
  • 五角星星
  • 白呜呜
  • enen

关注该小站的成员也关注