公告栏

日记 ( 全部 )

2016-09-10 19:27:22
译自響け!ユーフォニアム【山田尚子&石原立也 舞台挨拶】 日期:2016年9月7日 地点:新宿Piccadilly 登台者:石原立也、山田尚子 主持人:今天请多关照。 山田:这么晚真是抱歉(笑)。 主持人:现在十点半(笑)。 主持人:二位是第一次参加这种活动吗? 石原:像这样两个人还是第一次。 山田:没印象(笑)。我...... (1回应)
2015-12-29 12:30:47
采访:小黑祐一郎、远藤一树 撰文:远藤一树 采访日期:2015年8月13日 采访地点:京都动画东京办事处 小黑:首先请谈谈企划当初的事情。一开始读《吹响悠风号》的原作时有何感想? 石原:第一感想是“哇,好麻烦”。故事虽好,但预感到作画会很困难。特别是Sun-Fes的游行场景,我一边读一边在想“这要怎样制作成影像”。...... (10回应)
2015-10-11 15:22:54
【01】 武田:首先是一看到角色动起来的样子就令我很激动。首推《暴れん坊将軍》(笑)。演奏的拙劣程度控制得很绝妙。另外变戏法的明日香学姐也令人印象深刻。 山田:她是个难以捉摸的人,所以就让她变戏法(笑)。演奏《暴れん坊将軍》也一定是明日香学姐的主意。 石原:我喜欢在六地藏站前等信号灯的场景。因为那里就...... (4回应)
2015-10-05 20:24:28
——请问石原导演与山田在读原作时有何感想? 石原:实际上很早以前,我们公司内部在闲聊时就提起过想制作以京都为舞台的作品。本作的舞台就在公司附近,所以第一感想是这一天终于到来了(笑)。此外,我在阅读原作时总是会思考如何将其中的内容表现为动画,所以在想Sun-Fes的游行场面要怎么办(笑)。要用动画表现一大群...... (5回应)
2015-09-22 18:14:34
【周边减光的摄影效果】 高尾一也(摄影导演):一开始石原导演提出希望摄影做得有真实感,比如对焦之类的处理。为了追求真实感,实际上每一集的画面都降低了周边光量,做过一点虚化(模糊)效果,由此来打造出胶片感。 石原:而且还不是单纯的虚化,用摄影术语来说就是“二线性虚化”,是一种质量不好的镜头拍摄出来的不...... (3回应)
2015-09-12 13:59:02
【泷老师的人设】 池田晶子在第三集的评论音轨中谈到,泷老师的人物设定——戴着老爷爷式的眼镜、蓬松的头发、柔和的微笑、竞赛会时穿的燕尾服,这些都来自于山田的指示。 【RYDEEN】 第五集Sun-Fes上演奏的曲子《RYDEEN》(ライディーン)来自山田的提议(山田:这是泷老师的主意)。当时制作组想选一首男女老少尽...... (4回应)
2015-08-07 13:15:56
——制作完成后有何感想?   对描绘出了青春的一个瞬间感到满足。基本上做出了自己想看的东西,完成了想做的事情。 ——开播当初,观众们也对比想象中更艰苦的社团题材略感意外,但随后渐渐迷上了本作“描绘全力以赴地进行社团活动的高中生”这种风格。   制作初期就舍弃了所谓“萌系动画”的气氛。最早的企划阶段...... (3回应)
2015-08-05 21:49:38
——最初阅读原作时的感想是? 石原:以前受剧本家花田十辉的推荐,看过介绍吹奏乐部的电视节目,虽然是与本作相遇之前。观看后的感想是——“啊,真不容易”。 山田:那不是原作的感想吧。 石原:嗯(笑)。《吹响悠风号》也是讲述这样的世界。我读原作时已经有了动画化这一前提,所以阅读时会理所当然地去想象怎样表现...... (4回应)
2015-07-05 20:41:30
【反复与对比1,久美子】 先于闹钟声醒来的久美子,与第五集久美子在闹钟声中惊醒形成对比。信号灯与马路的对比说明这次的时间比Sun-Fes那天更早。 早早起床、对乐谱中关键段的再确认、深呼一口气后的怪叫,传达给观众的是大赛当天的紧张与高涨感。山田在过去的对谈以及本作第一集的评论音轨中都说过,“导演(演出)是...... (17回应)
2015-07-04 10:17:24
【蜡笔刮画】 这段画面是用蜡笔刮画的方式绘制的。先用蜡笔涂上各种颜色,然后在上面涂满黑色,接着用牙签刮出文字。山田表示很喜欢这种画法,石原说制作起来意外地费事,一共画了六、七张,大部分是石原画的,山田和高桥(乐器作监)友情参与了一下。 【房间里的久美子,姐妹】 “Euphorbia”这个植物名在声优评论...... (5回应)

相册 ( 全部 )

兔子山
《轻音!》系列、《玉子市场》、《玉子爱情故事》、《聲之形》…

世界中闪耀的光辉☆
山田尚子作品专题站


关注该小站的成员 ( 1656 )

  • 六出绯花
  • 尼特子很辛苦哟
  • NicoS
  • 曼殊83032
  • 冉微念
  • LibertéChérie
  • TKYR
  • 曳影

关注该小站的成员也关注