公告栏

日记 ( 全部 )

2017-06-12 21:17:43
译自mynavi news(记者=公文哲) ——最初读原作时有何感想? 松冈:我很喜欢漫画,也读过很多,但本作却出乎我的意料。“这本漫画好厉害!”(宝岛社)介绍的作品我基本上全都读了,《聲之形》也买了整套漫画。但在接到本次工作之前,我没读完第一卷就搁置了。感觉全部读完需要花点时间。因为读这部作品必须去面对每个......
2017-06-10 14:21:04
译自《电影 聲之形 Making Book》 ——请谈一下您对川井这个角色的印象。 川井是个用自己的主观意识去看事物的孩子,无论是好是坏,她的性格是表里如一的。另外,正如她所说的台词“小直你那时候是主动欺负西宫同学的”,能够将心里想的事情直接说出口也是她的个性。山田导演说川井“就像天生的修女”,大今老师也说过......
2017-06-08 20:23:49
摘译自《聲之形 官方FANBOOK》 (注:原文是针对原作漫画的长篇访谈,这里只摘译一部分核心内容。剧透注意。) ——《聲之形》敢于将“欺凌”与“听障”这种非常沉重的事情作为作品的主题,其中是否包含着您非同寻常的决心? 大今:看到本作的主题简单地被归为“欺凌”,我心里会有些不舒服。我并没有打算将“欺凌”与...... (1回应)
2017-06-05 20:43:32
摘译自《聲之形 官方FANBOOK》 (注:这本书是原作漫画的FANBOOK,问答也是针对漫画的,这里只摘译与电影情节相关相符的问答。) ——硝子一开始就想和将也搞好关系吗? 大今:并非如此。因为故事是以将也的视角来描写的,所以与将也之间的互动才格外显眼,对于将也以外的同学,硝子也一样在尝试和他们交朋友。最后因为...... (1回应)
2017-06-04 21:16:41
译自《电影 聲之形 Making Book》 ——首先请谈一下决定担任电影《聲之形》导演时的心情。 自从得知敝公司要制作《聲之形》的动画时,我就怀着跃跃欲试的心情,所以决定让我做导演时,总之就是纯粹地感到高兴。重新接触原作时,就能发现作品中描写人与人之间的关系的部分非常有魅力,因此我有种强烈的愿望,那就是在电......
2017-06-03 12:18:29
译自《电影 聲之形 Making Book》 ——《聲之形》动画化企划的事情您是何时得知的? 大约三年前吧。正好那时原作获得了“这本漫画真厉害!”的第一名,成为了人们热议的话题。 ——读了原作后感觉如何? 很扎心的一部作品。同时也感觉到了在动画中描写听障角色的沉重与困难。但包含故事在内,这是一部十分具有挑战性......
2017-05-25 20:49:36
摘译自excite,稍作补充。 (文中含剧透,阅前请斟酌。) 【影像与音乐的反复结构】 影片的结构非常美,使用了许多反复的场景与上下/垂直运动的要素。比如故事前半,硝子从桥上跳入河中去捡笔记本,将也伸手去抓硝子但没抓住。但故事后半,硝子从阳台跳下时,这次将也抓住了硝子。另外还有电影开头将也听见烟花的声音...... (1回应)
2017-05-21 21:17:57
(文中含剧透,阅前请斟酌。) 【怪兽的歌谣】 “想去看大海,想去爱人类,怪兽也有心,走出去吧,舍弃这片沙漠,去往有爱和大海的地方。” 《怪兽的歌谣》是日本小学音乐教材中的合唱曲,歌词描写的是怪兽渴望来到人类的世界与大家交朋友,希望能传达自己的真心,与硝子和将也的心情以及本作的主题非常吻合。这首歌曲...... (4回应)
2017-05-19 22:00:46
译自excite(记者=饭田一史) (文中含剧透,阅前请斟酌。) 【《创意曲》所包含的意义】 ——之前的访谈中谈到电影《聲之形》的音乐制作得非常概念艺术化,这次就来谈谈具体场景中的乐曲。电影开头用到了the Who的《My Generation》(原声集未收录)。那是……? 牛尾:山田导演的主意。将小学时代威风帅气、得意洋......
2017-05-17 21:34:14
译自电影《聲之形》场刊 ——首先能说一下请牛尾宪辅为本作配乐的经过吗? 山田:虽然我原本就喜欢agraph(牛尾的单人乐队)的音乐,但并不只是因为个人喜好才想请牛尾来配乐的。公司里说要将《聲之形》制作成电影时,在还没决定让我做导演的阶段,我就觉得这部作品的音乐绝对必须重视,当时最先想到的就是agraph的音乐......

相册 ( 全部 )

兔子山
《轻音!》系列、《玉子市场》、《玉子爱情故事》、《聲之形》…

世界中闪耀的光辉☆
山田尚子作品专题站


关注该小站的成员 ( 1656 )

  • 六出绯花
  • 尼特子很辛苦哟
  • NicoS
  • 曼殊83032
  • 冉微念
  • LibertéChérie
  • TKYR
  • 曳影

关注该小站的成员也关注