跑步的广播

分享网址

两位万米之王莫法拉和贝克勒,2013年大北跑半马终点前的激烈对决

2013年大北跑半马,3位史上最强万米王的对决,终点前的冲刺每次看都无比热血——90年代最强万米王、“长跑皇帝”格布雷西拉西耶,千禧年万米王、5K/万米世界纪录保持者、老格的最好接班人贝克勒,奥运会/世锦赛/欧锦赛的5K/万米全满贯、刷新欧洲多项长跑纪录的莫法拉。

c
c 2017-05-31 12:09:49

最终“千禧年最佳”的贝克勒以60分 9 秒夺冠,莫法拉最后阶段反超无果以一秒之差获得亚军,40岁的老格60分41秒第三个撞线。

c
c 2017-05-31 12:10:01

73年的老格、82年的贝克勒、83年的莫法拉。悉尼奥运会老格赢下史上最传奇的万米对决,当时贝克勒和莫法拉都还在中学,莫法拉在目睹老格夺冠后放弃越野跑开始专注赛道,贝克勒也最终成为老格最好的接班人,甚至跑的更快。多少有些可惜,贝莫两人年纪差不多但前者巅峰更早,火星撞地球的对决并不多见。