脱去你陈旧的躯壳

成长日记 ( 全部 )

2014-11-10 12:08:31
文/meiya 前几天收到一个18岁的大学生给我的邮件,信中他说自己从初中开始爱上的两个女生都是自己的女老师。因为成绩好的缘故,女老师似乎也很喜欢他。我给他的回信如是:“看了你的信,不知道你是否对同龄的女孩没有心动的感觉,总是喜欢类似老师这样角色的女性?或者对年龄比较大一点的女性有感觉?而且她们似乎也很喜欢...... (3回应)
2014-07-28 17:15:38
文/meiya 有一次团体心理活动结束后,大家聚在一起聊天,有一个小女生说起自己深夜看完演出,没有赶上末班地铁,独自一个人走在回家的路上,看着道路两边大楼林立,万家灯火时的内心感受。她还没有讲完,在一旁的我就插话了,一边做一个抹眼泪哭哭啼啼的动作,一边说:你那时候肯定在自哀自怜,我好可怜啊!没想到我的动作...... (3回应)
2014-07-28 17:07:11
文/meiya 某一天清晨,我在路边排队买煎饼,排在我前面的是一名穿着校服的小学生,他原本安安静静地排着队,忽然侧过身,朝着马路对面喊某人的名字,我顺着他喊话的方向看去,马路对面是另一名穿着跟他一样校服的小学生。应该是他的同学吧。但是这位同学似乎没有听到他的呼喊,自顾自地往前走,然后消失在路的转弯处。 “...... (4回应)
2014-01-17 13:06:23
文/meiya 昨天下午我因在外面和一女友谈事情直到晚上才回家,所以没有像平时一样在家做两个人的晚餐。男友猪妖下班回家后只在楼下吃了一碗7块钱的小馄饨,而我只和朋友喝了一个下午茶。晚上11点半,我们两个人躺在床上准备入睡,情绪却无比惆怅,因为我们实在太饿了。两个人在床上翻来覆去难以入眠,越睡越觉得四肢发冷,...... (30回应)
2014-01-17 13:01:31
文/meiya 上一周上心理咨询技术的培训课,在课堂上老师讲了很多技术问题,我都认真地听着,但是真正让我下课回家以后还在想的东西却与心理咨询技术无关,而是老师讲了一段题外话。内容是心理咨询师如何提高自己的抗压能力,如何减压?在说出老师的答案之前,我先简单解释下心理咨询师为什么会压力大这一问题。 心理咨询这...... (9回应)
45人
鹦鹉螺成长团体
哦,我的灵魂,当轻盈的四季匆匆掠过
再为你修起更加华丽的大厦
离开你那鄙陋的过去
让永无休止的生命汪洋为你脱去陈旧的躯壳

关注该小站的成员 ( 10797 )

  • 桑桑
  • 小逃
  • 大哥大
  • 一只波
  • 永远那么远
  • ﹎▽罌の吇
  • 睿清
  • 玫琳凯代芳

关注该小站的成员也关注

本站由 meiya 于2013年06月19日创建