《环太平洋》试映好评如潮 笑点泪点爆点俱全

2013-07-31 13:38:03    来源: 豆瓣环太平洋小站
2013暑期档备受期待的好莱坞3D科幻猛片《环太平洋》近日在北京、广州等多地举行了试映会。影片放映后,收获了好莱坞动作电影中难得一见的好评如潮,媒体更不吝赞美的称其为今年暑期档“笑点泪点齐飞,爆点彩蛋共一色”的3D冒险巨制。与此同时,影片还吸引了影视圈众多明星前来捧场助阵,顾长卫、张静初、陆川、梁静、伍仕贤、龚蓓苾、査可欣看过影片之后纷纷给予较高的肯定和中肯的评价,并不遗余力的推荐影片。据悉,该片将于明日(7月31日)以3D/IMAX 3D及中国巨幕格式登陆内地院线。


“最暑期”:各种口味俱全  合家欢气质发威

   作为暑期档科幻猛片,《环太平洋》将巨型机甲和海底巨兽之间的怒海翻滚做到了极致,其特效和节奏绝对让观众看清全景和细节之余,尽享打斗的酣畅淋漓。但如果你认为它只有特效,那就大错特错了,这部集动作、科幻、冒险、悬疑、灾难于一身的3D巨制,除了气势恢弘、无与伦比的视效奇观之外,还集合了包括中国在内的环太平洋五国联合对抗外星怪兽的传奇故事、细腻动人的情感高潮、紧凑跌宕的悬疑气氛,甚至还隐藏了众多不刻意搞笑却幽默诙谐的笑点、彩蛋,让现场观众大呼过瘾。试映会当天,前来助阵的梁静不禁赞叹:“拍得真好!完全贴合影片合家欢的气质。”

导演吉尔莫·德尔·托罗毋庸置疑是这部电影的品质保证,他既导过风格独树一帜的真人漫画电影《地狱男爵》,又拍过充满人文关怀的奇幻悬疑片《潘神的迷宫》,后者还包揽了40多项国际大奖,其中包括奥斯卡最佳摄影、最佳化妆、最佳艺术指导。此番《环太平洋》,这位“怪才导演”又将自己儿时的怪兽、机甲梦发扬光大,带来了25层楼高的机甲和25层楼高的怪兽对战,不难想象本片的视效奇观。

不笑翻就萌翻  小萝莉大活宝“逆袭”

试映会当天,导演伍仕贤和妻子龚蓓苾在观影之后不约而同的表示:“影片里有很多笑点,尤其是两位科学家,太可爱了,导演对细节处理得非常细腻,很有诚意的一部作品。”此外,他们也默契的谈到该片导演:“他以前的作品我们都有看过,这次很惊喜,他又带来了很多新的东西。”

正如两位所言,《环太平洋》中的疯狂科学家承担了很多搞笑戏份,但不仅仅如此,两位科学家制造出来的高科技产物——巨型机器人,也为影片带来不少新意和惊喜。与以往不同的是,这次的巨型机器人需要两人或三人同时驾驶,而且颇为有趣的是,驾驶员操控机甲时记忆需要瞬间联合,当然,秘密也会随之暴露,大大增强了影片的戏剧效果。对此,看过影片的众多机甲迷游戏迷深深沉浸其中,纷纷表示被那个“操作者之间心灵相通、越默契越强大”的设定彻底萌杀。

除了笑点、新意之外,导演德尔·托罗对影片细致情感的拿捏也让不少观众感同身受。当天的映后采访中,不少观众纷纷表示有好几处泪点令人动容,张静初更坦言:“两次流了眼泪,一次是父亲和儿子告别的时候,一次是黑人指挥官死的时候。”谈及导演,张静初表示:“看过导演很多作品,这次是作为影迷来看的。不论视觉特效还是内心情感,都非常震撼。”

最后,不得不称赞00后的“小萝莉”芦田爱菜,她穿着蓝色裙子捧着小红鞋在废墟里哭了3分钟,却比主角更显眼。这个曾经以哭戏名震日本演艺圈的“小萝莉”,此次《环太平洋》中,继续用她那让人心疼的眼泪和萌死人的笑脸成功抢镜。而另外一个“抢镜王”,当属普尔曼大叔饰演的“大活宝“黑市走私商了,以推销怪兽产品为职业的他,仅凭一双金皮鞋就“完爆”所有角色,还倾情送上“片尾彩蛋”,笑趴了无数观众。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站环太平洋,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
1人