《环太平洋》内地盛大首映 众导演明星捧场“示爱”

2013-07-31 13:39:31    来源: 豆瓣环太平洋小站
华纳兄弟和传奇影业联合出品的好莱坞3D科幻猛片《环太平洋》即将于7月31日作为暑期档重磅出击。7月29日下午,该片在北京双井UME国际影城举办了盛大的首映“蓝毯”礼,内地导演界“中坚力量”顾长卫、陆川、伍仕贤携手演艺明星梁静、龚蓓苾、查可欣等演艺界明星前来捧场助阵。来自动漫界、游戏界近60位业界达人和意见领袖当天也聚集现场,人气一度爆棚。此后影城还举办了中国巨幕版的内地首场试映会,片中巨型机器人完虐海底巨兽的视效奇观带来了前所未有的感官冲击。

机甲“旋风” 召唤狂欢

如《环太平洋》的片名一样,这是一个发生在地球上水量最大的太平洋的故事。当天首映现场,影片的气息被渲染得颇为浓烈,红地毯旁边是蓝色汪洋般的立体地贴,中美机器人组成的霸气门体设计,则犹如两个“大门神”一样站在一片汪洋怒海之上。机甲达人们DIY制作的2米高的大型机器人,以及Cosplay机甲秀也在现场大放异彩,吸引了众多影迷围观合影。值得一提的是,首映现场还聚集了近60位来自动漫界、游戏界的业界达人和意见领袖,他们收藏的颇具价值的机甲模型当天也拿到了现场展示。于是活动现场,这场盛大的首映庆典俨然成了一场机甲大联盟的狂欢派对。

导演明星“耀”红毯  “示爱”《环太平洋》

当天最受瞩目的红地毯环节,顾长卫、陆川、伍仕贤、龚蓓苾、梁静、查可欣等众多演艺界导演明星纷纷到场,倾情助阵《环太平洋》内地首映,而红地毯上酷帅的Cosplay机甲秀,也引起到场明星的极大兴趣,纷纷与他们合影、互动,现场气氛欢乐异常。

谈及该片内地上映,明星们一致表示,对这类题材非常感兴趣,期待这部大作可以在暑期“消暑”。导演伍仕贤和妻子龚蓓苾谈到:“这部电影的导演以往的作品,我们基本上都看过,他作品中的人物造型、美术,总会带来新意和创新,所以这次来就是想看看有什么新的东西,非常期待。”

导演顾长卫也对该片鼎力支持:“这是一部消暑的大制作,非常期待它在中国的上映。”被问及自己以后会不会尝试这样的题材,顾长卫只笑谈:“希望中国也能拍出这样的好作品。”

梁静对于这部电影的期待,则更多来源于孩子的带动,梁静表示:“最期待影片中的机器人、海底世界,还特别期待3D、打打杀杀,可能是被孩子带动的,希望这部电影能带来酷凉一夏。”被问及自己未来会不会出演《环太平洋》这样的电影角色,梁静透露:“其实我一直在等待像安吉丽娜·朱莉那样的酷帅角色。”

主持人査可欣对于这部电影的期待则更加直接:“现在到了暑假了,就希望看这种超现实的好莱坞大片,可以忘记现实的烦恼,全身心放松,期待这部《环太平洋》!”

巨型机器人“玩”到极致

备受赞誉和关注的好莱坞“怪才”导演吉尔莫·德尔·托罗执导了该片,他曾凭借奇幻电影《潘神的迷宫》包揽40多项国家大奖,其中包括奥斯卡最佳外语片、最佳艺术指导奖,而他执导的《地狱男爵》系列更收获不俗赞誉,尤其深受内地观众喜爱。此次《环太平洋》横空出世,导演德尔·托罗不仅带来了他最擅长的怪兽,更将巨型机器人玩到极致,而“巨大”也成了这部电影最受瞩目的亮点。

当80米高的外星怪兽从环太平洋势不可挡的冒出来时,这将是一场夺取百万生命人类资源的战争,为了战胜怪兽,环太平洋地区的中、美、俄、澳、日五个国家设计出来了一种新式武器——“贼鸥”巨型机器人。导演德尔·托罗表示:在西方的电影中,从来没有出现过身高超过250英尺的机械人,基本上,这就像是栋移动的大楼一样,将会比观众以前看过的机械人更凶猛,更具破坏力。

《钢铁侠》《变形金刚》特效团队“升级”打造

既然要玩,那就玩的彻底,《环太平洋》此次特意找来到《钢铁侠》《变形金刚》的幕后团队工业光魔特效公司(ILM),他们给予每一个机甲猎人至少40至50种原型设计供导演筛选,导演再根据每一个的机甲猎人的特点强化能力,最终构建了五个独具特色的机甲猎人,他们身怀绝技各具杀招。

中国版“暴风赤红”,外形颇具中国元素,擅长过肩摔、飞腿这样的中国功夫,重视灵巧性,独有三臂设计,手臂上的武器电锯爪适合近距离肉搏,是破坏力极强的攻击性武器。天寒地冻的俄罗斯,设计出了“切尔诺·阿尔法”,外形就像巨型重装坦克,强调破坏力。美国版“危险流浪者”则是一个壮硕的牛仔外形,擅长综合格斗,强调英雄气概。

“通感”神经桥联结闪爆眼球

相比以往纯粹机械式的机器人,《环太平洋》中的升级版巨型机器人可是每一个关节每一个螺丝都会动,而且还是双人或三人驾驶,不仅更高科技,还拥有更丰富的戏剧效果。这些机器人被驾驶员操控时,他们的思维会通过一个叫做“通感”的神经桥联结起来。影片中机器人战斗之前,驾驶服上身、神经系统联结、机器人身体各部位组装的各种酷炫的预备动作,以及格斗中驾驶员与机器人的同步互动,闪爆眼球。

对于“通感”情节的设置,导演德尔·托罗透露:“在通感里,记忆大量流出,而秘密却暴露出来,因此大多数人对此都有一种天生的抵抗,但没办法,贼鸥驾驶员需要瞬间结合,这是贼鸥运转的唯一方法。”因此影片的设置很有意思,观众将会看到大多数贼鸥驾驶员的团队都是直系亲属,比如俄罗斯是兄妹俩、澳大利亚是父子俩,美国最早也是兄弟俩,而中国则是三胞胎。

中国力量“暴风赤红”受期待

《环太平洋》中的中国力量“暴风赤红”,由加拿大26岁越华裔三胞胎刘智福(Lance Luu)、刘智满(Mark Luu)、刘智堂(Charles Luu)饰演,这也是这部影片备受内地观众热捧和期待的缘由之一。他们操作的中国版“贼鸥”,是影片中唯一一个需要三个人才能操控的巨型机甲。三胞胎的红色铠甲,则是红白相间的狮子造型,非常有中国特色。

影片中他们饰演的角色霸气外露、傲气十足,导演德尔·托罗表示,那是因为每个国家驾驶员之间彼此竞争,要显示出难以攻克的气势。而生活中的刘氏兄弟,真的是“形影不离”,不仅拍戏一起,平时生活学习也常常集体行动。目前三人活跃于加拿大模特、广告界,此次出演好莱坞A级大制作《环太平洋》,也让三人国际知名度大增,广告、电影邀约不断。

除了华裔三胞胎,该片的主演阵容还网罗了《混乱之子》《冷山》中的查理·汉纳姆伊,《雷神》《灵魂战车2》中的金球奖得主德瑞斯·艾尔巴,《通天塔》中的奥斯卡奖提名者菊地凛子,《恶老板》中的查理·戴,《真爱如血》中的罗伯·卡辛斯基,《地狱男爵》系列的郎·普尔曼,主演梯队堪称国际级别。

《环太平洋》讲述了在距今数十年后的人类世界,为了抵御海底不断出现的巨型怪兽攻击沿岸城市,中国、美国、日本、俄罗斯、澳大利亚等环太平洋国家组建了一个名叫“贼鸥”(Jaeger)的巨型战甲队,联合向怪兽发起反攻。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站环太平洋,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。