A面 ( 全部 )

偶然的故事 (试发表)
2021-08-29 00:50:49
石头 / ——赠海女、陈玉伦 / 一块石头 / 光滑、扁平 / 躺在芦苇边 / 长江洗刷它 / 浮现白色花纹 / 像背着手的 / 老不死的老头 / 它看一下午风筝 / 真热闹—— / 百足虫爬上长空 / 燕子炫耀回旋技 / 最洋气的是 / 像块土豆的哆啦A梦 / 黄昏的时候 / 好日子结束了 / 几个人撅着屁股 / 手腕弯到九十度的人 / 发现了它 / 屁股感到沁凉 / 悬着的心悬了十下 / 没来得及喊啊 / 它沉了下去 / 去寻找语文课本..
旅行偶记 (试发表)
2021-06-14 17:04:43
忆游东京 / 千代田区的某一间大楼, / 我们从一排四个的付费洗衣机旁边经过, / 坐上电梯,来到叫Okachimachi的宾馆。 / 推开厚重漆黑的门,在16层穿过风铃下的走廊, / 你刷开房间,放好行李,在榻榻米给自己换上 / 白色的小腿袜、深蓝色的百褶裙。 / 于是城市开始变得现代,哦,精致而迷你。 / 我们偶遇的一家甜品店, / 三明治很小、蛋糕也很小、饮料一口喝掉, / 你买一份咖啡味的果冻,甜..
天赋 (试发表)
2019-10-27 15:53:03
创作者 / 又叫Creator, / 听来像是创造,上帝泥土捏人。 / 只是现在人太多了, / 创作者创作一些人的附属品, / 没那么高大上、革命。 / 他们重在坚持, / 每天发布一支视频,面对生活 / 人和人关系的总和,挖掘一条金线, / 并基于此挣钱养家糊口。 / 这让我想到,我作为一个诗人, / 尽力保持周更的习惯, / 写叙事的诗,写情景交融的诗, / 写有论述感的诗,短的、长的、简单的抑或繁复的。 / 从.. (2回应)
2019-04-21 13:05:36
楼梯间 / 它旋转、上升 / 电话的尾音 / 在这里被摁掉,然后 / 生成人的声音 / 终于,空气开始 / 像有秘密一样 / 小心翼翼的波动 / 鱼,在这里悲伤 / 当它接近门口 / 一道光亮传过来 / 抵达之前,它说 / 让我腐烂在垃圾桶 / 没有人来清理 / 也没有人来回收 / 终于,人手上的光亮灭了 / 一阵闷骚的尿意袭来 / 2021.6.9 / 会议室 / 这里,声音游荡, / 但来自金属, / 硅,通电之后, / 可以目睹...
一位诗人 (试发表)
2021-06-14 17:30:19
一位诗人 / 他对空气产生疑问, / 时间在消耗他。夜色下, / 一排树木喃喃自语。 / 树的语言,他无法听懂。 / 空间需要用时间来呈现。 / 他感到疑惑,立锥之地之外 / 一切都在消逝不见。 / 消逝,是命运的战栗。 / 但他并不懂物理, / 也不懂得人们,为了抵抗 / 这一份份对死亡的恐惧, / 所发明的知识与实践。 / 是合作还是博弈? / 他已经冥冥中选择了拒绝选择。 / 这一切又无孔不入, / 在伤害、孤...
城外公路 (试发表)
2018-11-24 00:17:10
九龙路 / 路灯细瘦,身躯坚硬, / 光罩,一个个不相接的圆形。 / 路中间,白色护栏在 / 飞速前行。你看它斜着 / 投下轻轻的残影。 / 那年,那里远方仍是原野。 / 月光下,墨绿在(可能是吧)蔓延, / 一些水塘,覆盖着 / 危险的生机,像是年轻的你。 / 蛙,鼓噪得有力,却让宇宙寂寥。 / 终于,车子停泊了。 / 一个高年级的学生, / 未来将去寻找宇宙魔方。 / 现在,他想吃天天煲仔饭。 / 他向你发...
未来的诗人 (试发表)
2018-03-23 16:31:06
杂谈2 / 诗人,愿你变得阳光 / 愿你抛弃波德莱尔 / 那些必然发生的黑天鹅 / 只会在多年以后降临 / 愿你获得对世界的耐力 / 这人造的一切,固然 / 有不可取之处:充满了博弈 / 看似的均衡转瞬即逝 / 也因此,不要试图去 / 抽象出一个完美的模型 / 且不说理性不够发达 / 更不必说基础假设的真伪 / 来,让我再定义一次诗人 / 配得上这伟大称呼的 / 要么他是纯真好奇之人 / 一生未有郁郁寡欢 / 要么..
无题 (试发表)
2020-07-18 14:06:11
无题 / 1 / 旋转的空气里我走动 / 黑色的山白色的雨流动的水摇摆的叶子 / 我走动我心底有一路拾起的破碎的镜片 / 怎么拼贴全呢怎么倒映你呢 / 你啊你是漂亮的飞鸟轻于露水 / 你也是露水挥发的香气香里有个死亡 / 2 / 樟树自顾自的下雨 / 石雕流下凝固的眼泪 / 我在星星白色的踪迹下漫游 / 我的命运是嘴唇在风中生锈 / 没有一个外人的吻为它装修 / 我的命运是冬天压上眼睑 / 肩胛骨被孤独那寒冷永...
1人
叶飙
  • 作者: 叶飙
  • 写作类型:

关注该小站的成员 ( 60 )

  • 楚雨
  • 晏弘
  • 十一月诗刊
  • Mrtn
  • 罕莫
  • Monster
  • 游牧的太妹
  • 苏丰雷

关注该小站的成员也关注

本站由 碧荷斋书僮 于2013年07月19日创建