广播

说:

时常见到有作者年少时想沽名钓誉,临摹了施蛰存、胡兰成、阿城、朱天心等人的语言风格,然后得到了小圈子内的认可。继而却发现用他们的语言也只能讲他们讲过的故事,既与自己的人生无关,又不能让读者产生“你文笔真好”之外的感想,没多久就江郎才尽了。还是用自己的语言讲好自己的故事吧。

说:

豆瓣真厉害。发条广播都要验证手机,打匿名一星却不用。

添加了新视频

http://www.bilibili.com/video/av9222925/

 缩进
陆秋槎的视频《当且仅当雪是白的》宣传短片

http://www.bilibili.com/video/av9222925/

说:

从小浸淫在“政治正确”的文艺作品里的人,某天忽然被抛掷到现实中马上就受不了了。

说:

刚刚跟家里那位讨论了一下应该让谁来演陆秋槎(虽然早就断了影视化的念头),她钦定了桥本奈奈未。

说:

确实。我们熟悉的那个世界,那个《希腊棺材之谜》或《俗丽之夜》的世界,早就他妈的灰飞烟灭了。这里没有图财害命,更不会有人为了感情去杀人,每个杀人犯,不是变态就是职业杀手。欢迎来到写实主义的乐园——欢迎来到写实主义的疯人院。

说:

“我不会为你注射止痛药的。这是甲醛。”

说:

我也想过怎样才能卖座。就写个变态杀人狂,是个医生,往死里折磨被害者还不来个痛快的。同时再写个看不出有什么个性的刑警去追查他。一路斗智斗勇,再死几个刑警身边的熟人。要多渲染技术细节,特别是怎么虐被害者。妈的,为了生计写这种东西我还不如去扫马路算了。

说:

重写吧。

说:

刚刚忽然很失落,抱起瓶子给自己灌了点波本。原来波本是为这种时候准备的。

说:

这样改版也挺好的,至少不会有一种自己关注了liubinyan或者乔纳森的错觉。

说:

第一次在小说里写名牌。还好是Tsumori Chisato这种不太烂俗的牌子。

说:

我总以为最好的推理小说应该是无法影视化的。无奈这已经不是靠写小说就能养家糊口的时代了。

说:

我真是个笨蛋。明明只想写小说。

说:

惊闻罗斯.麦克唐纳的博士论文写的是柯勒律治……冥冥之中一切都如此暗合。

说:

我在豆瓣阅读上发的两篇小说,都是在其他地方绝对不可能过稿的。相信其他人也是这样吧。

说:

手上这本长篇应该这个月就能脱稿,下面想染指一下美术推理,就想了想需要搜集哪些资料。估计需要查些艺术史、艺术品投资、(美术馆)建筑设计、保险赔付和拍卖理论的书籍……还是写点别的吧。

说:

挑战读者写了1600多字,只问了一个问题。

说:

之前参赛的《遥夜吟》就算以后凑出续作结集,估计也要2020年之后了。

+
<前页 1 2 3 4 5 ... 后页>