读画 ( 全部 )

海边墓园 (试发表)
2013-10-06 06:27:46
海边墓园 / (Caspar David Friedrich, Der Mönch am Meer, 1808–1810) / 凯风仓惶逃离 / 海鸟隐匿踪迹 / 石像天使 / 背过身去 / 无力的眼睑 / 因慈悲的重量 / 垂落 / 注视着 / 每一个潮水上涌的 / 晨昏时分 / 注视着 / 行将溺毙的太阳之下 / 地平线淹没 / 无边的空寂 /
色块镶嵌 (试发表)
2013-10-06 06:26:07
色块镶嵌 / (Josef Albers) / 在宇宙万古的宁静中 / 这是羊膜包裹的子宫 / 你在思考什么呢—— / 沉静如处子般的献祭者 /
择日而亡 (试发表)
2013-10-06 06:21:34
  择日而亡 / (Pollock, Number 8, 1949) /    澄黄 /    灰蓝 /    松绿 /    殷红 /    金棕 / 将所有艳丽的色彩 / 泼洒在你画布上 / 独留沉静的黑 / 在其下流淌 / 请轻些呵,将它卷起 / 裹在鞍座下,带上它 /   逃亡,逃亡 /

他山石 ( 全部 )

古径 (试发表)
2013-08-22 14:01:28
H.P.Lovecraft 发表于 1929年11月26日 / 再没有什么能引我回去 / 那晚我发现了这条古径, / 穿越群山,竭力目及 / 那片土地,它们嘲弄着我的记忆。 / 这棵树,那面墙——我再了解它们不过, / 所有屋梁和果树纷纷呈现 / 亲密地降临到我的脑海 / 像是从并不遥远的过去走来。 / 我清楚那些阴影会如何投射下来 / 在那轮晚月终从沙曼之丘后升起时,而 / 这山谷从现在起的数小时内会多么闪耀。 / 这条小..
生命之秘 (试发表)
2013-08-22 14:00:31
作者:H.P.Lovecraft / 生命!啊,生命! / 这场流光溢彩的盛典是何意义? / 谁人能将渐次凋零的什物拾掇? / 死亡才是生命的基调—— / 表象已离逝,坟茔中深埋! / 肉身如瞬息,生命如烛火; / 降生旋即陨灭,喑哑了咏叹 / 从万古长世的厚茧中挣扭而出! / 从古老织锦的经纬上撕扯剥落! / 生命!啊,生命!
2013-08-22 13:59:38
H. P. Lovecraft 1917年3月发表于《Tryout》 / 我们是和平英勇的骑士 /   哭着喊着要正义: / 白羊毛织成我们的旗帜, /   上书“动手打架非君子!”① / 肖托夸浓妆艳抹的湖岸② /   我们唱歌游玩多欢快, / 若说到侦查敌人的阵地, /   我们便高傲地逃开去! / 当普鲁士的怒火烧遍欧洲 /   我们有视而不见的自由; / 严刑苛法我们不埋怨, /   反而要愉快地来遵守! / 我们不怕..
何平(Hedwig)
大地上的一抹游魂。
  • 作者: 何平(Hedwig)
  • 写作类型:小说/诗歌/非文学

关注该小站的成员 ( 61 )

  • shinbonedala
  • 連木爾赤
  • 深红断罪舞者
  • 忘机
  • ⳩上様神隠中
  • 未来文学
  • 新京草生
  • 狐狸

关注该小站的成员也关注