托尔金,人生最爱的公告栏

托尔金,人生最爱的日记 ( 全部 )

2016-05-01 18:14:27
本文是一名老司机怀着对乐高和中洲的热爱写下的。该文去年首发于贴吧,今年翻译君对文章进行了整理,增补修正了一些内容。文章分为两大部分:积木玩具和电子游戏。文章中的照片是翻译君的作品,因为没有使用微距镜头拍摄,所以照片效果不佳,敬请谅解。 一、积木玩具 翻译君是20年乐高粉,又十分热爱中洲世......
2016-04-04 17:12:13
一张随杂志寄来的年会申请表
3月25日翻译君在发微博时,曾提到要写篇小文,介绍一下托尔金协会(Tolkien Society)。翻译君是重度懒癌症患者,但是本着“拖延=无底线”的原则,翻译君决定尽快写完,给大家一个交代。 全文分四个部分:第一部分回答“是什么”,第二部分回答协会组织什么活动,第三部分回答“怎么加入”,第四部分回答一名......
2016-03-25 18:52:18
今天是3月25日。从2003年起,英国的托尔金协会(Tolkien Society)就把每年的3月25日定为托尔金阅读日(Tolkien Reading Day)。定这个日子的原因是,在中洲世界第三纪元3019年的3月25日,弗罗多摧毁魔戒,索隆消亡。今天,愿大家拿起一本束书,去品味托老给我们留下的财富! P.S.翻译君是托尔金协会的会员......
2016-01-23 21:24:46
Christchurch
本文承接《LOTR、中洲、新西兰:游记+攻略+心得(上)》,主要讨论南岛的相关景点,以及买书事宜。感兴趣的读者朋友可以在小站中阅读上篇。 三、南岛 1. Christchurch 南岛最大的城市就是Christchurch了,好多游客把它选为在南岛的首站。笔者在2015年年初去Christchurch的时候,地震带来的影响还没有消散......
2016-01-10 17:03:12
Lego Bilbo Baggins
笔者从去年11月开始,在新西兰享受了11个月工作假期。期间也去了一些“指环王”和“霍比特人”的拍摄地。这里与大家分享一下心得。 上面这个钥匙链是笔者去新西兰之前在网上买的。像Bilbo一样,笔者这次也算是“去而复返”吧。现在这个钥匙链被放在笔者的书柜里,与束书摆在一起。 这篇文章将会分为...... (3回应)
2016-01-10 10:56:25
为方便同好查阅小站发表的论文、书评以及其他文字,所以决定将目录整理出来。目录为量个部分,一是文字的标题,二是文字的具体链接。 1.论文:《中土世界的政治》 地址:http://site.douban.com/221334/widget/notes/18148049/note/491346779/ 2.书籍介绍:《指环王取景地旅游导览》 地址:http://site.douban.com...... (2回应)
2016-01-08 20:35:04
关于本次问卷调查:有效时间为2016年1月2日15:59至2016年1月8日00:00,共计41人参与。 现将问卷调查结果发布: 翻译君决定:翻译《托尔金信件集》时仍按信件顺序逐一翻译,适时翻译合适的学术论文,不定期推送非严肃题材的文章,偶尔发布藏书题材的文章。 如果大家有什么好的建议或者意见,也可以向...... (4回应)
2015-12-31 22:59:44
写个不恰当的比喻,时光有的时候很像吃龙虾,没怎么享受呢,就没了。刷的一下子, 2015年就过去了。 翻译君在这一年里,在小站、微博里一共翻译或写作了7篇文章。微信平台注册的晚,所以没有这么多文章。其实说起来,效率不高。原因可能是好玩的事情太多,精力有限吧。 7篇文章包括5篇信件、1篇论...... (12回应)
托尔金,人生最爱

关注该小站的成员 ( 266 )

  • 喜欢吃肉喝酒
  • 湃沄
  • ⳩上様神隠中
  • 蓟川
  • pie
  • Wes03
  • ●
  • 野草

关注该小站的成员也关注