其他资料 ( 全部 )

2014-05-17 11:58:02
旧金山和约签订一年后,GHQ实施的严苛的电影审查制度终于废除。时代剧影片随之复活,其他大部分电影也恢复了制作。黑泽明与沟口健二的影片相继在国际电影节获奖,也使电影这一娱乐形式的重要性在日本国内得到肯定。当时的一些情况充分显示了这一点,如1958年日本国内的观影人次突破11亿,日本电影也迎来了第二个黄金时代。...... (1回应)
2014-05-15 21:53:55
1945年日本投降后开始了盟军对日本的占领,GHQ(盟军最高司令官总司令部)下设结构CIE(民間情報教育局)接管了日本电影的管理工作。这种情况一直持续到1952年。这是日本电影史上的一段特殊时期,日本电影界第一次由外国机构进行管理。这一时期,电影在企划、编剧阶段就要翻译送审,只有获得CIE许可的电影才能投入制作。以......

影片资料 ( 全部 )

2014-04-10 15:42:53
【首都高速トライアル】系列,是八十年代末期至九十年代拍摄的,名副其实的以高速公路为舞台的系列影视作品,共6部。除第一部是以电影的形式出现外,后五部均是video形式发售。 第1部作品是1988年作为日活ロッポニカ的作品公映的。这是一部真正以飙车族为主题的电影,正因为这样而成为当年关注度极高的作品。在这部电影中...... (3回应)
2014-03-27 21:10:15
该片是1928年制作、公开的无声剑戟片,是牧野省三生誕50周年纪念作品,也是他导演的第320部作品。 1910年,横田商会导演了尾上松之助主演的那版《忠臣藏》之后,牧野省三终于在1921年第一次导演了《实录忠臣藏》。而1928年这部,在当时看来,是规模巨大的,具有决定性的版本,是牧野省三的集大成之作。 1927年1月,电影......

影人 ( 全部 )

2017-04-24 16:48:55
【希波克拉底、电影人、灵魂的工程师】密码: qd2w
2014-10-12 16:34:59
1922年7月13日在京都府宇治市菟道只川出生。 1947年新東宝设立,内川清一郎加入其中,担任助監督。曾跟随的导演包括市川昆、清水宏、小津安二郎等。1952年在沟口健二电影《西鹤一代女》中担任第一助監督,但由于无法接受沟口健二的强硬态度而与其发生口角,并中途退出。 1953年,正式升任監督,在児井英生的“児井制作”...... (1回应)

组织机构资料 ( 全部 )

2014-03-13 12:16:42
Pia电影节,“ぴあフィルムフェスティバル”,是发现和培养新的“才能”,“创造电影界新环境”为主题,每年在以东京为首的各地区举行的电影节,简称PFF。该电影节包含两部分:为自主拍摄的电影设置的竞赛单元“PFF奖”,以及专门介绍国内外重要电影作品的招待作品单元。每年东京会场的“PFF评选”的各奖项的发表后,会在神......
2013-11-20 16:32:10
正映マキノキネマ(しょうえいマキノキネマ) 1932年2月 設立 - 同年4月 解散 原址京都。 1932年2月、大衆文芸映画社的高村正次和曾担任帝国キネマ董事的立花良介在牧野家族(即牧野省三、牧野正博的家族)的提携下,以牧野省三创立的「御室撮影所」为基础创立了「正映マキノキネマ」,牧野省三的妻子知世子出任摄影所所......
日本映画資料館
不是高人,只能做做搬运和普及工作……
日本映画資料館 = 片源 + 资料 + 书籍

关注该小站的成员 ( 1828 )

  • Tony
  • Jug jug jug
  • 沢三一
  • 求诸己
  • カレン
  • hoping
  • 瑞波恩
  • 于际

关注该小站的成员也关注