Hans Hrusi ( 全部 )

sister gertrude ( 全部 )

oswald tschirtn ( 全部 )

aloise corbaz ( 全部 )

outsider的日记 ( 全部 )

2014-12-15 18:16:24
f生于科特迪瓦,生活在法国殖民地,在1948年3月11日,他受到了神灵的召唤,看到了许多幻象,从此开始创作。根据这些幻象他绘制了许多小卡片,内容大部分来自当地传说,有一些描绘了他的幻象。这所有的绘画都属于一个更大的系统,称为world knowledge。f创造了448个字母, 被称作Bété音节表,用来描绘 Bété当地的口头发...... (1回应)
2014-09-27 19:56:52
h生于捷克斯洛伐克。从小患有精神疾病。后来成为gugging一员,他的医生鼓励他画画。他受杂志的上电影名星和战争图片的影响。 j1929年生于纽约,一开始在铁路工作,后来参加了战争,战争结束后回到自己的家乡,拥有一份在陵园地工作。他喜欢用木头来做这些立体的小物品,有时在上面画画。他的这些小雕塑...... (4回应)
2014-09-20 04:53:19
两位都是奥地利人。同样患有精神疾病,同在gugging的一员。 Josef Bachler: franz kernbeis: 二位同样热衷于用自己的方式描绘自己身边的事物,创造出一个与现实平行的世界。
2014-09-15 18:42:53
f之前做过农民,卖过卷烟。同样的,f也是在二战中精神受到摧残,开始画画,来治愈自己。 像f的作品,读者在观看阅读时所构建的属于读者的叙事空间使作品变得完整,我们在观看时,眼睛的选择构成独立的叙事。 (3回应)
2014-09-13 22:43:01
j 在二战中被俘虏,后来被送到精神病院治疗,这个医院成立了自己的原生艺术组织,收藏自己意愿的病人的作品,叫做gugging (http://site.douban.com/225244/widget/notes/15280885/note/321883125/)
2014-09-13 19:29:20
有点疲劳,无话可说,作者如题 (1回应)
2014-08-11 17:00:08
ATAA OKA 1919年生于加纳,先是以渔民为生,后来成为制作 fantasy coffin和figurative palanquins(非洲的一种特有的传统工艺,用于祭祀之类)的工人。A在83岁的时候开始画画,描绘他的想象世界。他开始画画最初的原因为他的客人绘制草图,在此之后他画了2500多张画,直到去世。 A在用图像描绘自己的想象,他所绘......
2014-03-03 22:11:09
至今我们都不知道他的名字,大家都叫他 Electric Pencil (自动铅笔)。 1970年,一个十四岁的小男孩发现了一个神秘的笔记本,里面有283张被小心翼翼绘制的图画,这些画的材料是铅笔,墨水,蜡笔和彩色铅笔。随后这本本子被纽约的一位画家买走,于是公布于众。这283张画没有一张是署名的,大概画于1910年左右,用...... (61回应)
2014-01-11 00:53:17
Hery Darger 已经很家喻户晓了,google搜索会有一大堆图。 这是他著名的为自己的小说配的插图: Darger喜欢画的小女孩: 从美学的角度来看,Dager的成功在于自觉地向职业艺术家学习的能力和成果,他喜欢戈雅,扬.凡.埃克。但是Dager最吸引我的,是把他的描图游戏发挥到极致。在我们不能熟练的控制自己画出想...... (8回应)
2013-12-16 19:12:24
没有小豆了,不能建相册了,只能写日记看图了。 这里是关于日本的kunizo matsumoto的作品。先看图: 1962,日本 出生与大阪,天生智力残疾,小时候受祖母的影响喜欢日本歌舞伎。他非常喜爱歌舞伎,茶道,迪士尼。他专心收集有关这些主题的印刷物,包括宣传册,产品目录,小册子和传单,然后反复临摹上面的文字,虽然...... (8回应)

outsider的公共相册

  上传照片,与大家分享你的精彩瞬间  
  • Paul Laffoley, Than...

  • Frédéric Bruly Bo...

13张照片

1人
outsider
介绍,讨论,发现outsider艺术家,以及周边

关注该小站的成员 ( 1136 )

  • Lushpetto
  • summerflowers18
  • 熱帶魚
  • 大輪椅
  • 2530442
  • Lsla岛岛
  • 小牛
  • 翛

关注该小站的成员也关注

TKL