卢晖临:政府和富豪从农民工生产体制受益

已注销 2014-02-21 09:40:24

豆芽™😷
2014-02-21 10:19:31 豆芽™😷

农民工,就是利用不务正业来剥削压榨的经典案例。

黄河边
2014-02-21 11:28:54 黄河边 (呼唤宽容,呼唤理性)

政府或者说城市为什么对农民工采取的态度是排斥和挤压他们的生存?
为什么不让他们住廉租房,让他们的子女有学上,让他们也可以在城市安居下来,而不是像候鸟一样每年都要回到农村?

已注销
2014-02-21 13:10:20 已注销
政府或者说城市为什么对农民工采取的态度是排斥和挤压他们的生存? 为什么不让他们住廉租房,让 政府或者说城市为什么对农民工采取的态度是排斥和挤压他们的生存? 为什么不让他们住廉租房,让他们的子女有学上,让他们也可以在城市安居下来,而不是像候鸟一样每年都要回到农村? ... 黄河边

因为有既得利益,不愿意在他们身上花钱搞福利。再有,就是怕影响政绩。现有的政绩考核是根据GDP来的,在计算的时候只包含一小部分流动人口(其中包括农民工),如果把所有人都计算进来,人均GDP就下降了,官员的政治地位就回受影响。