新书约评

四川人民出版社 2017-09-12 10:40:12
《记忆的尽头》是小说家何大草新近创作的散文集,分为“七武士”“别处和此处”“灯下虫草鸣”“五味的乡愁”四卷,以书评、游记、时感和美食为主题进行分类,是一部文人味道很浓的散文随笔。书中选配了何大草手绘的图画八幅,与书中的八篇文章互为表里,将作者的感悟分别用图文进行呈现,是一部打通文字和视觉的跨界之书。...... (9回应)

四川人民出版社 2017-06-26 11:04:23
《苏东坡》中的历史事件,件件有出处,作者在历史真实的基础上进行文学修饰,风格上既有传记性又有戏剧性。对历史事件,作者在忠实史料的基础上做出了自己的艺术诠释。描写苏轼与王安石、司马光,以及五个皇帝之间的关系,还有在“新法”“旧法”的政坛博弈中,苏轼命运的起落浮沉等,作者都以其戏剧的笔法来讲述故事,让...... (16回应)

四川人民出版社 2017-06-14 14:45:01
一本很有分量的散文随笔集。 于坚的散文创作一向令人瞩目,他诗性的散文,具有题材广泛、内容驳杂、思想深沉、意象丰富的特点。于坚的笔调散漫随意,生发自然,不装腔作势,不夸饰矫情。阅读这些散文,跟随作者进入他深邃的思想,仿佛开启了一个灵性的世界,无法言说的韵味一点点浸润出来。 四川人民出版社赠书邀书评活...... (8回应)

四川人民出版社 2017-03-21 09:51:54
失明前的微光 照亮困顿的心灵 每一幅画,都是一篇心灵独白 俄罗斯巡回展览画派风景画的画家们是最后一批虔诚的自然朝拜者,他们双膝跪倒在俄罗斯的大地上,热情地歌颂自然界无穷的变化和内在的诗意美。 用邓一光的语言说:这是人类与自然最后的一个蜜月期。 四川人民出版社赠书邀书评活动今天开始,本期赠书《从大地走向...... (14回应)

四川人民出版社 2017-02-13 10:46:54
◆直木奖得主樱木紫乃继《皇家酒店》之后又一值得细细品味的暖心之作,感人指数媲美《活着》 ◆勾勒邪媚相间的现代日本浮世绘,见证普通人的人性微光,让眼睛湿润,让内心温暖 ◆既有《玻璃芦苇》的女性欲望,也有《金色梦乡》的温暖感人,如远方滚雷,撼动内心 ◆塚本千春从不曾对生活失望,即便生活对她并不宽容 ◆纵使...... (17回应)

四川人民出版社 2016-11-04 11:02:27
《萤火虫小巷》作者最新力作 全球现象级二战史诗巨献 克里斯汀·汉娜凭借勇敢、优雅而又颇具洞察力的方式捕捉下二战史诗般的全景,描绘出一段鲜为人知的私密历史:女性的战争,赞颂了人类精神的达观和女性的坚忍。 这里有一个法国女人试图隐藏一生的秘密,写满所有的悲欢。这个秘密跨越生死与爱恨,指引我们走...... (20回应)

四川人民出版社 2015-07-06 16:13:15
小暖男与越战老兵,一段奇妙的忘年友情,一段温暖和勇敢的陪伴 生命中并非所有的挫折都是缺憾! 你,读到哪一段会哽咽? 一个老人、一个孩子,和他们相处七年的人生。 美国亚马逊小说排行榜前十位 媲美国际畅销书《相约星期二》 四川人民出版社赠书邀书评活动今天开始,本期赠书《一个男孩的宇宙》 第一步:请关注{...... (19回应)

四川人民出版社 2015-03-10 14:41:35
四川人民出版社赠书邀书评活动今天开始,本期赠书《左撇子的杀意》 第一步:请关注{四川人民出版社}小站 第二步:请在《左撇子的杀意》http://book.douban.com/subject/26309460/ 页面点击“想读” 第三步:在此活动下留言 第四步:请推荐此活动 完成以上四步:烦请静候佳音! {活动时间} 活动将从即日起----三月二十日截...... (21回应)

四川人民出版社 2014-09-24 15:31:16
四川人民出版社第三期免费赠书活动今天开始,本期赠书《超级CEO成功哲学课马云》 第一步:请关注{四川人民出版社}小站 第二步:请在《超级CEO成功哲学课马云》http://book.douban.com/subject/25927392/页面点击“想读” 第三步:在此活动下留言 第四步:请推荐此活动 完成以上四步:烦请静候佳音! {活动时间} 活动将从即...... (28回应)

四川人民出版社 2014-08-11 10:32:06
[免费赠书] 第二期《末日之战》 四川人民出版社第二期免费赠书活动今天开始,本期赠书《末日之战》 第一步:请关注{四川人民出版社}小站 第二步:请在《末日之战》http://book.douban.com/subject/25945747/页面点击“想读” 第三步:在此活动下留言 第四步:请推荐此活动 完成以上四步:烦请静候佳音! {活动时间} 活动将...... (41回应)

<前页 1 2 后页>