【年终彩蛋】干货+福利,一大波赠书正在袭来!

四川人民出版社 2018-01-29 09:53:06

洛枳爱盛淮南
2018-03-01 10:17:32 洛枳爱盛淮南

对我思想产生重大影响的一本书是《希腊人左巴》。
希腊人左巴对生命充满热情享受当下的思想现在越来越为我们当代人所推崇。但是真正能够像左巴一样从心底能够做到的究竟有几人呢?我不光说的是在形式上的,而是从内心深处来说。老婆孩子热炕头当然是一种生活方式与态度,像左巴活的那么绚烂与多姿多彩的人生来比较,我们的生命是否有一丝缺憾?
我又想到了著名的《荒野生存》,人的生命价值是需要本我的认同的,这些并不是标新立异,而是在自我内心的感召下的真实想法与自我追求,即便这有悖于世俗,甚至是伦理纲常,一个人只有遵从自我内心的呼唤,他才是幸福的与真实的!
当然我又想到余华的《活着》,那个年代那种中国式的统一思维,好死不如赖活着的生存哲学,似乎与希腊人左巴的世界观与人生观格格不入。能够活着,即便是有些屈辱的这又是一种生活哲学,并不能说它们谁好谁坏。
希腊人左巴的生命形式太过耀眼,繁华过后必定凋零。但是在繁华中迸发生命的全部色彩,这何尝不是一种最高的生命表现形式呢?!
左巴是一个带有浪漫主义色彩与英雄主义色彩的人物,他的人生经历也会被后世广为议论。