Bookshop(书作坊)的相册 ( 全部 )

Bookshop(书作坊)的日记 ( 全部 )

2017-02-06 11:19:10
Bookshop目前在配合一个展览做范围较广泛的调查研究。展览的大致方向是研究建筑空间和城市经济活动的关系,尤其是物资生产、存储、贸易、运输、消费(例如不同形态的集贸市场和区域交通的关系,零售或者批发商店的空间形态,餐馆和原材料生产、消费市场、生活方式的关系,制造工厂、物资运输和交通空间设计,快递转运中心,......
2015-04-11 18:54:18
唐克扬老师
导读 2015年3月25日19:00,哈佛大学设计学博士,独立策展人唐克扬的讲座:"城市研究的可能性和趣味"在中国人民大学公教2119举行。这是BOOKSHOP 2015年春季学期的第一场讲座。在提出对城市研究的可能性和趣味的态度之后,唐克扬老师分别从图像、事实、工具、故事、想像的角度出发,在当下与历史的对比中发问:如何...... (2回应)
2014-11-08 13:35:58
张开的设计图
10月17日,天津大学建筑专业本科二年级的林傲岳、王新杰、胡雪琪、杨潇、张开、红烨、张璐几位同学呈现了他们本学期的第一个作业。以 An Architectural Historian’s Alcove 为题的一个设计。指导老师:丁垚、张早。冯路、唐克扬、鲁安东、孔锐、宋立文、何捷担任评图嘉宾。 An Architectural Historian’s Alcove 有一个......
2014-04-30 11:20:54
4月2日下午14:00,在求是楼0224教室,同济大学城市规划系童明教授讲述了“城市与园林”。 关于“城市与园林“这个话题,童明老师首先解释了它的缘起: “城市与园林”的主题涉及到两个关键词:文化,历史——“文”与“纹”从造字上就是相关的。“文化”与“历史”这两个关键词交织在一起如何解释现实?中国现在脱离了传......
2014-04-04 12:27:20
4月2日下午14:00,在公共教学三楼3106,来自南京大学建筑学院的鲁安东教授带来讲座《文字与图像的幻境——文征明的拙政园》。 讲座中,鲁安东教授首先讨论了几个中国园林史上的问题,例如“移步换景”并非古已有之,而是一个近现代才提出的概念。园林作为一种偶像或是隐喻,与现代主义美学不谋而合,这成为中国建筑学与园......
2014-04-04 12:24:08
这个周三下午14:00,中国人民大学艺术学院副教授唐克扬老师在公共教学一楼1404教室带来了讲座:唐诗中的长安。文学院的徐楠教授担任了讲座主持。讲座一开始,唐老师先道出这一系列讲座的本意:讲一讲文学与建筑的关系,扩大大家的视野。首先唐老师举出了文学院同学非常熟悉的三首唐诗,通过对唐诗物质文化情景的分析,提出......
2014-03-21 16:30:29
Gabriel Feld 教授在人民大学公共教学三楼门厅
在3月13日Gabriel Feld教授的讲座之后,Bookshop向Feld教授提出了十个问题。下面是我们提出的问题和教授的回答,由WWH同学翻译。 B:Bookshop F:Gabriel Feld 教授 B:What's a city like? Would you use a metaphorical phrase to describe a city? Please explain a little bit. 一座城市像什么?你会怎样比喻一座城......
2014-03-16 16:48:47
“错误”是阅读城市的一种形式
3月13日下午16:00,在人民大学公共教学三楼3106教室,Gabriel Feld 教授为我们带来讲座:“阅读城市”。这是本学期人民大学“文学院名家学术讲座”系列的第一场。 讲座的开始,Gabriel教授以下面一段话开场: 这个讲座是关于城市的物理与文化维度的关系。建筑从根本上就是相关于人造之物(artifacts)的物理和文化维度。...... (2回应)
2014-02-09 18:25:43
这个书单是核心阅读的书目:通识,文史,学术入门的书目,内中有自足的趣味。这个书单之后会修改和补充。 写给大家的简明世界史 http://book.douban.com/subject/3924546/ The Story of Art http://book.douban.com/subject/1400833/ 《艺术的故事》笺注 http://book.douban.com/subject/6800514/ 文艺复兴:西方艺术...... (1回应)
Bookshop(书作坊)
以开放多元的形式实践设计学的通识教育。关注建筑、城市、文化与历史。

Interlab书作坊也是我们!

关注该小站的成员 ( 148 )

  • 鱼鱻生
  • 凡的月
  • Cuckoo
  • roboticswarm
  • 沉淀
  • 红领巾少年
  • 竹籃亦可盛些許
  • ♡

关注该小站的成员也关注