课题:重建CCTV

“重建CCTV”设计成果 ( 全部 )

课程实录(每周更新) ( 全部 )

2014-06-09 22:56:21
展示组内学生汇报成果 【CCTV Underground——ZJC】 【final-CCTV——ZWMJ】 【城市触媒——JSX】 【城市沙漠——ZC】 【猴子的森林——GY】 【矩阵——XCY】 【孕育中的央视大楼——ZBX】 【在树下——ZYX】 ...... (9回应)
2014-06-08 23:08:22
【课程任务】确定每个同学方案的形体 【学生一】——游乐场的CCTV 【老师】 建筑本身可以,环境角度也可以用。多看些建筑群形式方面的案例。例如:妹岛---坡道方案。 【学生二】——大镜像 【老师】 此方案天空艺术,轻盈、浪漫气质。图是意境的图,只有抽象。 可以科幻,但是需要有意境的场景、需要真实感。 可以放那......
2014-06-07 16:36:24
【课程任务】概念提出与讲解 【授课要点】 ●景观大师:野口勇 ●中国山水画和西方不同 ●高层建筑和教堂:埃菲尔铁塔、帝国大厦意义都是什么?为什么叫高层建筑(与人类文明有关呢)?为什么会有高层CBD? 建筑是建立在文化基础上才存在。例如:居住文化演变出现在应该产生怎样的建筑,人们需要怎样的居住形式。 ●浮游之......
2014-06-04 09:26:45
【课程任务】 分三组进行前期调研+汇报讨论 【第一组】竞赛组 【第二组】电视台组 【第三组】城市CBD组 ......
2014-05-26 22:37:22
【不批判,毋宁死!!!】 ——师从马工的些许心得 直接由自己师从马工学到的些许东西说起 1、只有观点,没有事实。 从来没想到过,一个设计studio竟能给自己读书这一块一个莫大的启示。马岩松自称是个不读书的人...... (14回应)
1人
宇宙中心建筑工坊
职业建筑师空降宇宙中心,与建筑系学生一起头脑风暴。
实验性“开放教学”,实验性“微报道”。
AC《建筑创作》+THU《四月》全程追踪记录~

关注该小站的成员 ( 3091 )

  • 翠山
  • yyyttt
  • 禾
  • neumann
  • 达拉
  • 吱吱吱
  • 路边安达鲁西亚
  • 夜放花千树

关注该小站的成员也关注