1KM-HIGH 城乡聚落

“1KM-HIGH“设计成果 ( 全部 )

课程实录(每周更新) ( 全部 )

2014-06-17 23:08:40
【陈晓东】 Extreme thin habitat 设计课前我所认识的张轲老师是各种媒介上那张充满怒气不屑的照片,因而选1-km城乡聚落时候心中还有一丝忐 忑。可是这八周是完全颠覆了我的印象。这八周我翻方案的次数是有史以来最少的,张轲、王硕、鲍威三位老师一直试图发掘我们的潜力,引导我们去思考一个聚落尺度上的叙事逻辑,哪怕...... (2回应)
2014-04-14 21:42:28
一.中国的城市与乡村 一项简单的研究显示,1996-2013年中国至少有1.5亿亩农田被饥渴的城市化所吞噬,占中国耕地总量的8%,这意味着永久失去了养活1亿人口的粮食产能。从卫星图上可以到,越来越多的农田被盲目扩张的城市化所破坏,涉及之处如同癌细胞一样无休止地扩张,触目惊心。在此大背景下,中国城镇化进程仍在......
宇宙中心建筑工坊
职业建筑师空降宇宙中心,与建筑系学生一起头脑风暴。
实验性“开放教学”,实验性“微报道”。
AC《建筑创作》+THU《四月》全程追踪记录~

关注该小站的成员 ( 3092 )

  • 徐于尘风
  • 翠山
  • yyyttt
  • 禾
  • neumann
  • 达拉
  • 吱吱吱
  • 路边安达鲁西亚

关注该小站的成员也关注