读作品 ( 全部 )

2014-07-24 09:05:49
李禹焕美术馆 http://www.brommel.net/
直岛倍乐生艺术园地|(三)没有策展人的美术馆 Benesse Art Site Naoshima | Part2 From Luxurious Hotel to Abandoned House (版权所有,请勿转载) 前情提要: (一)艺术与人口过疏:直岛倍乐生艺术园地通过引入当代艺术和当代建筑为面临人口锐减社会机能退化的直岛诸岛带来了数量庞大的临时人口。年轻的访客们不仅为...... (1回应)
2014-07-08 11:19:39
(版权所有,请勿转载) 特邀作者:张涵露 维托·阿肯锡(Vito Acconci)口吃了,74岁,这个曾经在《温床》(Seedbed, 1971)里,躲在伪装成画廊地板的斜板之下一边手淫一边讲述着他对每一个走进房间的人的幻想的阿肯锡,这个在《低声》(Undertone, 1971)里对你说他想要你现在坐在他对面的椅子上并在桌下摩擦他大腿的阿......
2014-07-03 11:35:47
直岛地图
直岛倍乐生艺术园地|(二)从高级酒店到废弃民居 Benesse Art Site Naoshima | Part2 From Luxurious Hotel to Abandoned House (版权所有,请勿转载) 前情提要(一)艺术与人口过疏: 直岛倍乐生艺术园地通过引入当代艺术和当代建筑为面临人口锐减社会机能退化的直岛诸岛带来了数量庞大的临时人口。年轻的访客们不仅为......
2014-06-25 11:47:38
直岛倍乐生艺术园地|(一)艺术与人口过疏 Benesse Art Site Naoshima | Part1 Art and Depopulation (版权所有,请勿转载) 直岛是日本四国地区远离中心发达地区的濑户内海中一座岛屿的名字,也同时是附近群岛直岛诸岛的名字。而“直岛倍乐生艺术园地(Benesse Art Site Naoshima)”就遍布在这个群岛中的三个小岛直岛......
2014-06-15 21:08:05
今天要介绍的不是一个完整的作品,而是上学期上的一门叫Hacking the Urban Experience(大概就是“城市经验黑客”的意思)的课里大家一起做的实验。在这个课上我们要在城市空间里做一些具有建筑意义的装置,在最终的作业之前,老师带着我们做了一次充气装置的实验,让大家掌握一门技术扩大最后创作的可能性。关于这个课程请...... (8回应)
2014-04-13 23:39:48
电视机的边框 TV Frame (版权所有,请勿转载) 欢迎关注我们的微信公众号,可在搜公众号中检索“作为容器的建筑”,或者以微信号“Archixture”添加。 前天在纽约的TriBeCa区看了一个展,其中有一个作品特别吸引了我的注意。但是如果更明确地说是作品哪部分吸引了我的注意,我想应该是播放这个作品使用的电视机。 这...... (1回应)
2014-03-26 06:07:39
欢迎关注我的微信公众平台:archixture Everyware | 粉云 Everyware | Cloud Pink Everyware自称创意计算小组(a creative computing group),其中最主要的两位参与人员Hyunwoo Bang和Yunsil Heo,一位是首尔国立大学机械航空学院的助理教授,另一位则是加州大学洛杉矶分校的艺术硕士和首尔国立大学的艺术博士。这种组......
2014-03-18 01:18:40
徐道濩,1962年生于首尔,现在纽约和首尔生活工作
“完美的家”,金泽21世纪美术馆,2012年11月23日-2013年3月17日 http://www.kanazawa21.jp/data_list.php?g=79&d=105&lng=e 第一次知道有徐道濩这个人是在2013年春天去日本调研和采访的时候。本来我的调研主要是在东京和直岛两地进行,但日本的美术馆非常注重区域之间的宣传和沟通,美术馆之间常结成联盟,而金......
作为容器的建筑
大家好,欢迎关注#作为容器的建筑BETA#。在这里我们会分享建筑有关的一切其他事,也会从建筑的角度看身边事和其他学科的问题。

关注该小站的成员 ( 518 )

  • 𝚊𝚖𝚘
  • proustalain
  • Ado
  • 陳陳陳
  • Lydia
  • Deno
  • -July
  • 欧阳疯

关注该小站的成员也关注