公告

コンテンポラリー日本小説的广播 ( 全部 )

写了新日记

(书评)東京自叙伝 [著]奥泉光
文/吉村千彰 译/只是爱眠梦 致不反省的日本人——对虚无的战后保守政治的批判 饱含对战后保守政治批判的奥泉光的长篇小说《东京自叙伝》(集英社)刊行出版。通过明快的独白,讲述了以东京为舞台,贯穿幕末和现代时期的故事。因为书中...

写了新日记

伊坂幸太郎获“大学读书人大赏”,与学生谈“作家的欲求”
翻译:cleo 大学的文艺部员选出的同级生们想读的书,今年的“大学读书人大赏”由伊坂幸太郎的《玛利亚甲虫》(角川书店)获奖。在18日都内举行的颁奖式上,伊坂回答了众多大学生的问题,毫不隐瞒地坦承了人气作家的身份和自己“创作的...

写了新日记

(书评)東京自叙伝 [著]奥泉光
文/原武史(明治学院大学教授・政治思想史) 译/Yanagi “地灵”叙说的都市的根本原理 通常,我们都说自己住在东京。这是因为一来东京这座都市由众多人们聚集而成,二来都市也是人工建成的。在小说中,也大多以居住在东京的个体为主人...

分享网址

芥川・直木賞候補決まる

芥川・直木奖候选作品决定:【直木賞】伊吹有喜「ミッドナイト・バス」(文芸春秋)▽黒川博行「破門」(KADOKAWA)▽千早茜「男ともだち」(文芸春秋)▽貫井徳郎「私に似た人」(朝日新聞出版)▽柚木麻子「本屋さんのダイアナ」(新潮社)▽米澤穂信「満願」(新潮社)。

说:

芥川・直木奖候选作品决定:【芥川賞】戌井昭人「どろにやいと」(群像1月号)▽小林エリカ「マダム・キュリーと朝食を」(すばる4月号)▽柴崎友香「春の庭」(文学界6月号)▽羽田圭介「メタモルフォシス」(新潮3月号)▽横山悠太「吾輩ハ猫ニナル」(群像6月号)

4人
コンテンポラリー日本小説
关注日本当代小说、文学奖、推理、科幻、轻小说...

关注该小站的成员 ( 171 )

  • 妙
  • C'était ici
  • 永鶴
  • xiaojiaoyin
  • 小林
  • paopaochannel
  • 拾伍
  • NoematicN

关注该小站的成员也关注

本站由 やなぎ 于2014年04月09日创建