经贸人问经贸人 ( 全部 )

2014-05-30 09:31:06
茅荣师兄(先后就职于普华永道咨询(深圳)有限公司广州分公司,西南证券股份有限公司,创立并经营广州格里芬金融信息技术有限公司,并在贝岗拥有并经营一家餐厅,名字叫南兴烧腊餐厅)) 大家好这是我今年参加的第二场分享会了,今天来这主要是想通过个人经验分享来给大家指引。 现在先给大家讲讲我的大学经历......
2014-05-30 09:22:21
卢鹏程师兄(现工作于欧莱雅中国有限公司) 大家好,我是来自国贸专业的大四学生卢鹏程,现在工作在欧莱雅中国有限公司。 开始前我想问问大家,大学生活过得满意吗?麻烦举个手,好,市场调查表明百分之五十以上的人都觉得不满意。 今天各位都是来听就业经验的,我就讲一下吧,求职时公司看重你的简历,经历是......
2014-05-30 09:15:40
胡璨颖师姐(香港科技大学) 我是香港科技大学的,其实之前我也听过很多这样的交流会,但大多都忘了,所以我还是少讲一点,一会大家有什么问题都可以私下问我。我先讲一下为什么我选择香港,我所有的申请都是针对香港的,选择香港的因为近广州,那边都是讲粤语,比较好沟通,这是第一个原因,第二个原因呢,是因......
2014-05-30 09:08:40
黄子乐师兄(香港大学经济学专业) 下面我来讲一下我的留学经历,主要是讲我对香港学校和英国学校的理解,和我报考的思路。 第一点我想讲的是,我不是坚定的出国党,我是大三下才决定出国的,才开始准备的,所以有同学问我现在准备来不来得及,我想说什么时候准备得都不迟。其实我雅思准备的是很晚很晚的,是上一年......
2014-05-30 08:50:17
吴谈兵师兄(中央财经大学,保险专业型硕士) 当我决定要考研的那一刻,我的qq签名是这样写的:选择需要智慧,努力才能成功。 努力很多都要靠个人,选择的话或许可以借鉴一下经验,所以我今天的话主要是讲讲我考研过程中面临的选择问题以及我是如何让去选择的。 1、工作之后考研还是现在就考? 我大三以前......
2014-05-30 08:47:38
樊浩然师兄(中南财经政法大学,金融工程学术型硕士) 我要和大家讲的是一个没有拿过奖学金的人、实习只有过广交会的人,是怎么考上研究生的。 首先,你应该考虑的问题是该不该考研。第一,我是一个比较文静的人,平时自己做自己的事情,比较不参与社交活动,考研这条路能使我快乐。第二,我的梦想是当一名......
2014-05-09 07:44:49
一年一度的国际经济贸易学院优秀学子交流会(优学会)如期而至。一场现场版的“经贸人问经贸人”,优秀经贸学子携非凡经历与你相约!5月22日(周四)下午,让我们相聚这属于我们经贸人的午后,共同描绘属于我们经贸人的蓝图! 经贸人问经贸人。坐席间,心无间。 考研、就业、留学、创业,经贸人的...... (9回应)
2014-05-06 22:58:47
“师兄你好,我是大一经济学专业的学生。我很想以后在学术方面发展,想考上中大社会学的研究生,但是我家庭经济情况不太好,父母不是很乐意让我考研。他们更多从经济方面考虑,希望我尽快有收入来源。而且我也不知道学术道路具体该怎么走。中大学术型硕士一年学费是8000。” 很高兴为你解答问题,你大一就开始为自...... (1回应)
2014-05-06 22:57:10
“师兄你好,我是大一经济学专业的学生。我很想以后在学术方面发展,想考上中大社会学的研究生,但是我家庭经济情况不太好,父母不是很乐意让我考研。他们更多从经济方面考虑,希望我尽快有收入来源。而且我也不知道学术道路具体该怎么走。中大学术型硕士一年学费是8000。” 首先从你这个描述,你可能需要好好考虑...... (1回应)
2014-04-16 23:36:26
广东外语外贸大学国际经济贸易学院优秀学子交流会网上交流平台终于跟大家见面啦!是否还在为无为的昨日烦恼?是否还在为迷茫的明天纠结?是否有很多疑问得不到解答?又是否渴望获得师兄师姐的意见与经验? 我们将以一种全新的方式解答你的疑问,以优秀学子们的亲身经历为经验来源,帮助你得到想要的回答。在我们的豆瓣...... (9回应)
1人
You学会
微分享,优学习;以前人为友,以经验惠你我

关注该小站的成员 ( 45 )

  • HIMYM
  • sunshine
  • Akay
  • diedie苹果
  • 孔大爷喜欢大叔
  • 太空者
  • 心之旅
  • 茄子
本站由 经贸团学学习部 于2014年04月09日创建