Found XD MUJI ( 全部 )

汐和的書房 ( 全部 )

2017-01-15 01:12:13
我發現小站荒蕪了很久,大概我們都太懶了。自從今年換了工作,無論工作日和週末我都沒心思摸魚寫東西,覺得很慚愧。 今天來吐槽一下 [劃掉]我老公[/劃掉] 聶永真入選2016年 OKAPI 年度書籍好設計(這頭銜聽起來特別有×國×聲音即視感)的作品《月光之東》。其中主要集中在內文部分。雖然獲獎的應該是封面,和內文大概沒...... (3回应)
2015-06-30 17:04:18
覺得寫完這篇日誌以後,compus內部可能就要決裂了。所以這說不定是決裂前的最後一篇日誌,且看且珍惜。 事情起源於上次做命題封面的時候在書名的排版問題上出現了比較大的分歧。封面是這樣的: 書名如圖是三行回文式排版,當初剛出現的時候字距還要再寬一點,幾乎和行距一樣寬,遭到了道轍的教育,說會讓人以為是豎排...... (7回应)
2015-01-07 11:39:14
這是一篇對新買的英文書法工具的隨意測評。 到底有多隨意呢,大概沒有專業的東西,裡面有些觀點和看法都是隨性而來,不負責任,請三思而後行。 雖然我還是覺得英文書法不太算是平設的範圍,不過道轍說沒關係,就暫時先發在這裡吧。 這次主要測評對象就是如下圖所示。據稱是非定制斜桿(Oblique Penholder)中最經典最...... (6回应)

道轍對裝幀的吐槽及其他 ( 全部 )

2015-10-02 13:05:46
上海译文出版社这套「博尔赫斯全集」应该有非常多人关注。翻看了一下上海译文微博,发现最早关于这套书的消息是 2010 年 12 月的,一些重要信息都来自上译副社长赵武平,比如: 「正在争取和陆智昌沟通,希望能别出心裁,挑战比较大。」(2010-12-07,链接) 「快了,年内计划出版博尔赫斯所有的小说,以及诗歌和部分散...... (3回应)
2015-05-05 09:35:17
今天写点轻松的,随意吐槽一下《哈利·波特》日本文库本(ハリー・ポッター文庫)的封面们。 首先了解一下背景知识,如上图所示,日本静山社至今出了四个版本的 HP,自左往右分别是:单行本(1999 年起)、携带本(2003 年起)、文库本(2012 年起)、儿童文库本(2014 年起)。国外的书,会根据读者年龄层而出版不同...... (2回应)
2015-01-04 12:40:54
作为一个并非死忠的魔戒路人粉,我当然也是关注魔戒的动态的(一开头逻辑就被狗吃了)。前些年《魔戒》(及大部分托尔金著作)的版权都在译林社,而最近几年似乎全数转到了世纪文景,2013 年,先是趁着《霍比特人》电影热潮出了若干个版本的原著,接着在下半年大开攻势,终于把《魔戒》三部曲也出版了(今年《宝钻》也要出...... (8回应)
2014-11-30 21:08:01
近日开始看奥尔罕·帕慕克的《寂静的房子》,虽然看不懂帕慕克的书,但对他有一种谜之喜欢。帕慕克的版权全部在世纪文景,对我这种「全套强迫症」患者来说这是很重要的;再者,文景的帕慕克系列全部由装帧界大神陆智昌设计,或许这也是喜欢的其中一个原因吧 XD。 不过说到顺序,倒是帕慕克在先。当年(尚在高中)帕慕克得...... (14回应)
2014-10-19 13:36:28
简中版护封与内封 / photo by Dorgel
出于对《来自新世界》动画和原作的喜爱,特地开一篇文章来评论一下这本书简体中文与繁体中文两个版本的装帧设计(← 什么逻辑)。 【简体中文版】豆瓣条目 1. 封面 护封封面图案是一个很繁复的魔法阵,外加 UV 了一个六芒星——这两者和书的内容都没有直接联系——当然,如果不太较真的话,也是可以看作与书中的「咒...... (2回应)
Compus錦盤
Compus Studio: Dorgel & Seki.

如上就是兩人沒有實質工作的工作室。

瀕臨滅絕狀態。

关注该小站的成员 ( 74 )

  • 芽菜咸烧白
  • 禾沐
  • vraiwei
  • 米格
  • 郭旭峥
  • Robbie
  • 奥利弗石木
  • 漫步书林

关注该小站的成员也关注