建国以来

作为方法的“新中国” ( 全部 )

2014-10-05 23:05:48
微信阅读地址: http://dou.bz/21yfQ6 【编者按】:把中国乡村看作是“问题乡村”,是一直以来支撑着一批中国乡村研究的学者从事研究的一种范式。原子化、宗族以及村落政治是这些乡村研究者最为集中关注的主题,他们急切地想通过实地的调查来寻求对于这些问题的解决。由于对人类学田野调查和民族志的误解,进一步导致了只......

尚未完成的事件 ( 全部 )

2014-10-05 23:25:07
微信阅读地址: http://dou.bz/3MEQdc 毕汝谐,《美华时报》的副主编,现定居纽约。16岁时写下小说《九级浪》,曾轰动京城。曾在海峡两岸出版了多本著作,《自由,你好》、《周恩来评传》(署名方里)、《绿卡族》、《活水的江河》、《美国联邦监狱探秘》等。毕汝谐曾在《九级浪》中,借小说主人公陆子之口,发问中国现状...... (4回应)
2014-10-05 23:16:39
微信阅读地址: http://dou.bz/3Y28MS 【编者按】文革之后的八十年代,有很长一段时间的文学热,这一时期,文学代替了政治,“相较于理工,文学上手容易多了”,这几乎是那段时间内唯一的上升渠道,结果却仍然导致了社会癫狂。于是韩少功在论述自己写《革命后记》初衷时说,“我不可能接受一些嘻哈族的‘文革’,比如他们......
《人间思想》
亚际书院是一个国际性的民间组织,旨在为亚洲思想界创造新的互动空间、寻找新的知识方式,克服殖民、战争与冷战在区域内造成的沟通障碍与思想困境。

关注该小站的成员 ( 397 )

  • 小交杌啊
  • doorlee
  • 周不二佳
  • Fishybeing
  • 摩咔
  • 法厄同
  • 窃书者
  • 多余的猫

关注该小站的成员也关注