到处玩的照片分享下~ ( 全部 )

最近在做什么项目? ( 全部 )

  大家可以把最近做的项目的图像放到这里吧  
  • 之前的浦东灯塔竞赛方案

99张照片

WEST_SOUTH 8的日记 ( 全部 )

2015-06-30 07:56:58
刚才在知乎上回答了这一问题。一想干脆在小站里发一下,算是应付了站长布置的发文任务,chu哥别打我。 知乎原帖在这里:http://www.zhihu.com/question/31776313#draft 帖里的视频纪录片在这里:http://www.tudou.com/programs/view/ObrbQXJWuno/?resourceId=0_06_02_99 如下是我的回答: 看了非常震撼,震撼在用grasssh...... (1回应)
2015-06-22 00:02:01
柏林工大的一个设计课提供的案例分析中给了一个很有意思的case--Küchenmonument, Berlin, raumlabor. Küchenmonument这个德语词应该是一个由德语单词Küchen(厨房)和英语单词monument组成的合成词,很直白地体现了这个装置的原始功能:为喜爱各种聚餐、嗜趴如命的柏林人提供一个灵活的(说有就有的)、舒适的空间场所。...... (5回应)
2015-05-25 23:42:08
红墙上的斜纹
去鼓浪屿玩发现很多红砖上都有这样的斜纹,显然某种烧制工艺弄成的。堆叠起来后,就多了层斜向的纹理,很有意思。 回来想弄明白怎么弄的,知乎上第一次试着发帖没人理,百度知道上有人答了但也不大专业。回来问了福建同学,给了回答看上去挺有理,后来查了文献也验证了:说闽南的红砖取稻田中的泥土制作成砖坯,然后装窑...... (15回应)
2014-12-27 16:42:48
来自柳亦春的微博,11年深港双年展大舍作品
突然想到线也可以构成空间,搜到几个案例: 先是想到大舍在11年深港双年展的作品,问了GOD说用的是尼龙绳。 GOD还提醒当代艺术馆搞过的一次“卡地亚时间艺术展”也用到了线,策展人是国际著名设计师吉冈德仁(TokujinYoshioka)。 然后谷德上载过一期,用的弹力绳。http://www.gooood.hk/_d274389935.htm 离我们比...... (4回应)
2014-09-02 23:00:31
中国馆室外场地的挂面
趁在欧洲最后一个礼拜跑去威尼斯双年展凑了个热闹。今年是老库亲自操刀,主题定的要回归建筑本身(fundamentals),不谈建筑师自己。双年展有两个主展区,以及一些散布于水巷中的小展室,而老库策展的只是其中一个主展区中的一个主展馆,叫Elements of architecture。内容也是他一贯的作风了,利用职务之便,让GSD的学生们...... (3回应)
2014-06-22 19:54:21
渔民自组织的水上城市
当我们的历史教材还在关注欧洲传统建筑史时,欧洲人自己却在关注一些informal的东西了:就是所谓在global-south国家里那些没有建筑师的,自组织的,自己通过一套秩序管理自己的“城市”形态。他们可能更接近一种自然生长的结果。执政者或许对他们很头疼,但建筑师对他们充满兴趣:原来城市还可以这样啊! (这些例子来自柏...... (10回应)

WEST_SOUTH 8的论坛

话题作者回应更新时间
小站初衷 来自 Chuman 30 2014-12-09 14:11
大家现在主攻的方向都是啥来着? 来自 水木 9 2014-06-27 08:33
大家工作累不累? 来自 坦谈 7 2014-06-27 08:02

WEST_SOUTH 8的广播 ( 全部 )

上传了9张照片到小站相册

到处玩的照片分享下~

上传了7张照片到小站相册

WEST_SOUTH 8的相册

写了新日记

如何评价数字化设计纪录片《序列:一个超高层建筑的数字化设计工作记录》?
刚才在知乎上回答了这一问题。一想干脆在小站里发一下,算是应付了站长布置的发文任务,chu哥别打我。 知乎原帖在这里:http://www.zhihu.com/question/31776313#draft 帖里的视频纪录片在这里:http://www.tudou.com/programs/view/O...

写了新日记

有意思的装置性建筑及其启发下的课程设计~
柏林工大的一个设计课提供的案例分析中给了一个很有意思的case--Küchenmonument, Berlin, raumlabor. Küchenmonument这个德语词应该是一个由德语单词Küchen(厨房)和英语单词monument组成的合成词,很直白地体现了这个装置的原始...

写了新日记

闽南红砖
去鼓浪屿玩发现很多红砖上都有这样的斜纹,显然某种烧制工艺弄成的。这么错开放置,就多了层斜向贯穿的纹理,很有意思。 回来想弄明白怎么弄的,知乎上第一次试着发帖没人理,百度知道上有了答了也不大专业。回来问了福建同学,给了回...

WEST_SOUTH 8的公共相册

  上传照片,与大家分享你的精彩瞬间  
  • 七年了

11张照片

WEST_SOUTH 8
小站名取自同济大学“西南八楼“,这不只是一个寝室楼,更是一群怀揣梦想的建筑学少年们曾经思想驰骋、江山指点的地方

关注该小站的成员 ( 159 )

  • 红糖麻花
  • hl ing
  • 均一
  • 吴秉中
  • cs_choMo
  • Skysink²
  • rainwitch
  • POTATO⚡️

关注该小站的成员也关注

本站由 Chuman 于2014年06月17日创建