警世钟:

一周三幅图相册 ( 全部 )

关键词相册 ( 全部 )

京师学堂 ( 全部 )

2018-03-05 10:48:09
2018年的春天,一群喜欢写小说的朋友一起商议了今年的写作活动怎么开展,因为大家都或多或少接触过迷踪老师的教程,感觉对自己的写作非常有帮助,所以决定在这次活动中以迷踪老师的教程为主--“专栏:迷踪写作教室:从零开始写小说”完整学习教程,一起完成课后的作业。“一年之计在于春”、“千里之行始于足下”,让我...... (6回应)
2018-02-26 10:31:10
2018年的春天,一群喜欢写小说的朋友一起商议了今年的写作活动怎么开展,因为大家都或多或少接触过迷踪老师的教程,感觉对自己的写作非常有帮助,所以决定在这次活动中以迷踪老师的教程为主--“专栏:迷踪写作教室:从零开始写小说”完整学习教程,一起完成课后的作业。“一年之计在于春”、“千里之行始于足下”,让我...... (16回应)
2014-12-14 13:43:42
每周给1到N个词,请根据给出词汇完成一篇小说。完稿后的作品可自行投稿,或以链接形式发到本贴之下,并注明群内ID,以及选择的是哪一周的关键词,以供大家有针对性的点评。 点评纯属大家自发,因此请尽量把自己作品修改到满意,或者确实遇见瓶颈无法突破时再发,这是对你自己的尊重,也是对认真点评的热心人士的...... (2回应)
2014-11-04 20:14:12
本活动旨在为群内没有方向,没有自信,跪求活动的无主见人士提供写作动力与嚼头。 活动内容:每周根据拟订的三个开头,自选一个,进行写作训练,写作时间为7天,字数2000以上。故事必须完整。不完整当作未完成活动处理。 切忌大纲似创作,请当作完整的作品完成,有丰富的细节。 完成后请在自己豆瓣日志更新,并在此贴下留...... (6回应)
2014-09-09 13:37:07
展开想象
有志于写作的朋友们,欢迎进入《一年通往作家路》(作者: 苏珊•M•蒂贝尔吉安 )的第九课练习。活动参与时间是整个9月。请首先阅读完本书第九课以后,再根据练习要求进行写作,然后跟帖在后面。 在这一课中,我会要求你变身为一位点金术士。你需要在自己的梦境、回忆和周遭环境中寻找鲜活的意象,聆听这些意象的诉求......
2014-08-01 08:53:41
童话
有志于写作的朋友们,欢迎进入《一年通往作家路》(作者: 苏珊•M•蒂贝尔吉安 )的第七课练习。活动参与时间是8月1日-8月10日。 活动地址:http://www.douban.com/online/11836222/ 可以先报名占位,可互评,本月内完成。 (1回应)
2014-07-31 15:40:19
七月流火,八月未央。如火如荼的“每天十五分钟关键词写作活动”在七月得到了大家的踊跃支持,暂告一段落。一路走来相信各位都有属于自己的收获,八月小站活动将会升级继续,以全新的形式来为各位的写作之路助跑。你还等什么?赶快报名参加吧! 具体规则: 1、活动时间:8月1日——8月30日 2、活动主题:三幅图写作 ...... (27回应)
2014-06-30 13:02:39
有志于写作的朋友们,欢迎进入《一年通往作家路》(作者: 苏珊•M•蒂贝尔吉安 )的第六课练习。活动参与时间是7月1日-7月10日。 活动地址:http://www.douban.com/online/11784507/ 可以先报名占位,一个练习5~10分钟就能完成。
2014-06-22 14:09:25
“原本一小时,现在只要15分钟!15分钟!15分钟就能提高你的写作能力! 还在等什么?赶快将你的手指砸向键盘!从现在开始,只要你在当天发出你的15分钟,就能得到各路高手的点评与默默无名写手的群喷!” 要求:周一到周五每天花15分钟,根据放出的关键词写一个片段或完结故事,字数不限,到时间就停。有时间就在早上十...... (27回应)
2014-06-19 21:44:21
欢迎各位爱好写作的朋友加入从零开始 写作课2群! 本群的共同目标,就是能写出一手好文。加入本群,第一个动作就是要“写”。请不要进群后变身万年潜水员;或过于重视理论教材,总是不敢迈出实践第一步;尤其不要自卑作祟、惰性作祟。每一个人都是从差写到好,从毫无经验到慢慢摸索出一条适合自己的写作之路。所以,请大...... (8回应)

BBS

话题作者回应更新时间
这里可以随便吐槽哈~ 来自 半只熊吉 2 2015-08-24 13:25
经过伟大的十五分钟活动,我们…… 来自 冰妃袭阳 5 2014-07-21 14:56
写作沙龙
人人都是大作家
从零开始学写作
官方QQ群:141145609
密 码:豆瓣

关注该小站的成员 ( 548 )

  • 张小肥
  • 羊小呆
  • 老书虫呢
  • 飘
  • 11朵栀子花
  • 莫不与
  • 大兔
  • 浩子

关注该小站的成员也关注