《热血男人帮》曝黄秋生剧照 演绎“摇滚教父”

2014-07-01 10:50:37    来源: 豆瓣电影热血男人帮小站
从《无间道》中的沉稳警司,到杜琪峰系列电影中的黑帮大哥,甚至还有早期影片中饰演的变态杀人狂魔,黄秋生戏路之宽令人咋舌。然而老牌帅哥黄秋生率领一众“衰(sui)”哥组成热血天团的爆笑喜剧一定是观众闻所未闻的。今天,电影《热血男人帮》首次曝光了一组黄秋生剧照,饰演“摇滚教父”的他霸气十足,各种夸张的表情颇具笑点。身为金像奖影帝的黄秋生以过硬的演技挑战爆笑喜剧,着实令人期待。

黄秋生变身摇滚教父 专职耍酷“范儿”十足 在电影《热血男人帮》中,黄秋生饰演艺名为“黄太子”的落魄摇滚巨星,人生守则是“范儿是摇滚之源”。曝光的剧照中,他以磨破的皮大衣,破洞牛仔裤,鸭舌帽,一脸唏嘘的胡渣这种经典摇滚的扮相出现,始终一副狂拽酷炫的表情,专业负责耍酷扮帅,把“范儿贯穿始终”。 据悉,黄秋生在片中会有生动的摇滚入门教学课。剧照中,他拿着扫帚当吉他的恶搞表演,以及黑板上不明觉厉的摇滚名词解释,都是“黄氏教学“的呈现。扫帚的喜感配上黄秋生极端投入的表情,形成巨大反差,已足以令人捧腹。 其他剧照中,黄秋生皆与乐器结缘,虽是首次饰演摇滚明星,动作却专业无比,毫无违和感,除了精湛的演技外,这和黄秋生自己骨子里流淌着叛逆的摇滚血液密不可分。不论形象还是性格,黄秋生一直是香港电影圈中特殊的存在。他的形象霸气十足,却坦诚自己“最随波逐流”,他还曾在2003年发行过一张名为《地痞摇滚》的专辑,此次《热血男人帮》中的角色可以说是为他的气质量身打造,完美贴合。 双料影帝喜剧大转型 一本正经却笑破肚皮 黄秋生曾获得过两次金像奖最佳男主角,两届金像奖最佳男配角,三届金马奖男配角,他的履历可谓熠熠生辉,但众多角色中,喜剧类型非常少见,此次黄秋生转型喜剧,与京派喜剧掌门人英达默契搭档,相信会是他演艺生涯中再一次“华丽转身”。 采访中,黄秋生表示,在《热血男人帮》中,自己并没有采用特别夸张的港式喜剧的表演方式,反而是通过“淡定”来塑造一种一本正经的冷幽默,以此在和英达、戴立忍、陈翔的对手戏中擦出火花,引爆笑点。“所以这是一部群像电影,每个人都好笑到不行。”黄秋生如是说。 《热血男人帮》将于8月爆笑上映,该片汇集了两岸三地实力影帝黄秋生、戴立忍、英达和人气偶像陈翔,四位明星在电影中变身四名“衰(sui)”哥,组成史上最强狗血兄弟连,将在大银幕上展开一场啼笑皆非的寻梦之旅。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站电影热血男人帮,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。