自然图书馆的公告栏

自然图书馆的日记 ( 全部 )

2014-10-16 21:34:51
自然图书馆的博物学科普快闪在经过几次尝试后,今天推出了第一次正式展览。 在这次北京师范大学实验中学科普周中,自然图书馆提供了多个展览及互动活动。 主题展览为《来自大自然的礼物》宝库,海洋的礼物海螺展览、森林的礼物植物种子、地球的礼物矿石与陨石、来自远古的呼唤、神奇的生物。 互动活动区包括:野生动物大巡......
2014-08-08 23:29:04
今天图书馆收到湖南吉首朋友发来的三叶虫化石,和大家分享一下。
2014-07-25 23:26:49
马达加斯加菊石
今天图书馆收到一颗产地为马达加斯加岛的菊石,这颗白垩纪时代的菊石死后,肉没有了,只剩下空壳,灌满了泥沙,在泥沙中有一颗小小的螺。经过漫长的时代菊石变成了化石,我们发现了石化在一起的海螺和菊石。
2014-07-22 23:52:44
志愿者对标本进行登记
今天下午5点到8点,图书馆志愿者汪阗,刘田,康大虎在矿石专家叼石头的狗(网名)的指导下对图书馆保存的矿物岩石标本及古生物化石进行了鉴定,并且按照收藏要求进行了登记。接下来的整理工作目标是库房保存的海螺标本。

自然图书馆的留言板 ( 全部1条 )

大虎
大虎: 自然图书馆豆瓣小站今天正式和大家见面了,期待在这里和大家分享关于自然的点点滴滴,在这里分享我们的荒野大梦。 2014-07-22 23:36
 
>
自然图书馆
自然图书馆不仅仅是一个图书馆,
还是一个小型的社区的自然博物馆,
还是一个教授自然知识的自然教育中心,
还是自然教育机构的专业技术支持平台。

希望成

关注该小站的成员 ( 10 )

  • 绿主张TALA
  • 流言蜚语
  • 南村先生蔡俊
  • 半仙
  • RenoMua
  • 木偶爱水彩
  • 叼石头的狗
  • 大虎

关注该小站的成员也关注

本站由 大虎 于2014年07月22日创建