邱方哲的相册 ( 全部 )

邱方哲的日记 ( 全部 )

2014-08-01 07:03:25
Eino Leino: Nocturne 1903 夜曲 秧鸡之歌在我耳间, 麦穗托起一轮满月; 夏夜愉悦弥漫我心, 开荒薄烟笼罩山谷。 我不欢喜,亦不悲叹 但请带给我森林之黑暗 云的绛红,白日正向它沉落, 山风之蓝,睡梦正酣, 北极花暗香,流水的阴影—— 让它们成就我心中的歌。 夏草般芬芳的少女,我为你唱出 心里广阔的宁静, 我......
2014-07-23 18:04:37
睡吧,睡吧我阴影下的宝贝, 在黑暗的摇篮中, 黑瘦的手摇着你, 在阴翳的斗室里。 静静地,宝贝,去往那屠俄涅拉, 迎向棺木的怀抱, 去青草底下沉睡, 到土壤深处长眠; 为死之乡的孩童歌唱, 把黄泉国的少女照料! 死亡的襁褓更加甜蜜, 逝者的摇篮更加美丽。 死神的主妇如此丰饶, 亡者的儿媳这样美好! 在屠俄涅拉居室...... (2回应)
2014-07-23 17:45:57
男孩与云 一个男孩去捡坚果 另一个去打野味 第三个捕夏季的鱼 第四个去追野兔 第五个设套捕狼。 一个回来带着坚果 另一个回来带着野味 第三个满载夏日的鱼 第四个追兔又折回 套狼的却不见踪影。 谁在挂念男孩, 谁要去寻找孩子? 父亲挂念男孩 要去寻找孩子。 父亲出发去搜寻—— 他如狼搜遍大森林 野兔一样穿越林薮 羊羔......
邱方哲
邱方哲, 八五年生在闽粤,兼杂胡汉,长于四语家庭,口音紊乱。现任职爱尔兰梅努斯大学爱尔兰语系。

关注该小站的成员 ( 482 )

  • shinbonedala
  • Sirènes
  • 。
  • 北方的风筝
  • 梦饮千樽月
  • Robin
  • 栌月
  • 布列瑟农

关注该小站的成员也关注