Galgame测评

来自Adored 上传于2015-01-28
分享到   
1人推荐  

Adored
Adored (不太聪明的戏精) 2015-01-28 03:08:37

咳咳。随便说几句。
这个游戏,算是我极早玩过的Gal之一。也基本奠定了我对于伪百合的喜爱。
如果有人问伪娘界的权威,那一定是瑞穗姐姐。
如果这部作品放到今天,大概很多人并不会同意,但若说到时代背景,则是毋庸置疑的No.1.
画师是のり太。这个画师的风格都属于一点也不肉的淡雅型,这也直接导致了其卖点绝不在H上。但正是这种风格,对于其中伪娘形象的塑造是极为有利的。
剧本方面,一章接着一章,有趣而不失深度,把玩家引至“少女们的后花园”。有趣的一点在于,由于主人公本身为男性,反而有了特殊的,对于少女后花园们观察的一种外部视角。这一视角的构造是极为有趣的。它直接导致了后期的发展与百合游戏的本质不同。换句话说,它即脱离了一般百合游戏所营造的性别矛盾感,而和传统的美少女游戏挂起了勾。此种微妙,需要去玩才能体会。
以上~

[已注销]
[已注销] 2015-01-28 03:17:00

伪百合的里程碑,永久性地为“瑞穗”一词添加了新的义项。初玩这个游戏时,它未经汉化,而我也不通日语,一通胡猜,无限S/L,竟集齐了所有CG。必须承认,瑞穗是我的偶像。他让我认识到,“姐姐”这个称号与性别无关。于是我按照这个方向努力,终于成为了一个彻头彻尾的变态。就游戏来说,比较一般吧。因为对男主角着墨太多,直接导致个人线过短,女主角们的魅力没有充分展示出来。个人是严岛贵子推,却也不满意她的那条线路。

主观评价:B+