Galgame测评

来自Adored 上传于2015-02-25
分享到   

Adored
Adored (不太聪明的戏精) 2015-02-25 04:08:46

橘子射十周年纪念作品,获得13年Getchu大赏。

画风一看就是铃平广和葵妈。人设的话,果然还是露娜和尤希尔比较耐看...
cv方面,不得不说卯衣(大桥步夕)的演出真的是绝赞。
然后,本篇的插入曲shiny moon很惊艳,尤其luna线露娜闪耀出场那一段非常棒。

为什么要说这些呢?
(为了防止剧透,以下不涉及剧情主要的具体内容)
平心而论,这作剧情并不能打十分,从观者的角度看,有些小的细节没有处理好,类似于一些逻辑上的不协调,或者人设性格上的瑕疵。另外,有些描写也是不太够的,有时候会让人感觉发展过快。一些有意思的、可能可以加入的(很明显的)点子也没有加入。(当然这可能涉及制作成本问题)
另外剧本本身作为轻松明快的风格,并没有太多苦情戏,在这种时候也没有超展开的情况下,实话说剧情本身能加分的地方即使再多也被限制在了某个范围上。

那么这就是我想说的问题所在:本作可能最值得期待、最成功的一点就在于露娜这个角色的塑造。刚才提到的人设、声优、恰当的插入曲都在塑造过程中起到了一个强大的作用。我不得不承认卯衣的演绎真的太棒了,将luna设定当中的那种傲、娇、色气、萌点全部演绎了出来,这是极为可贵的。我相信没有cv的良好表现,露娜这个角色绝对不会这么戳人。精美的cg也立了大功,关键是,这样的人设和整体故事相得益彰。美的角色未必戳人,而一个非常重要的事情是,如果一个角色的人设能够极为贴近故事的“理想态”,那么这就会变成极为成功的设定。在这一点上,不得不说N社非常成功。所以也难怪露娜连续三年获得Getchu角色大赏。

推荐这部游戏:理由如果可以分为十份,有八份都要分给luna了。
以luna大人的口头禅作为结尾:
大変に気分がいい!