关于光明城

公告 ( 全部 )

2017-04-05 01:40:16
幼年时的巴瓦
杰弗里·巴瓦已被誉为20世纪亚洲最重要的建筑师之一。曾被马来西亚建筑师杨经文称作第一位英雄和大师。然而,作为个人的巴瓦在某种程度上始终是个谜,作为建筑师的巴瓦,其真实身份也变得模糊了。 事实上杰弗里·巴瓦似乎把近一半的人生都花在了漫无目的的旅行和自我发现上,即便最终决定了真正的职业,也是犹犹豫豫,仿佛......
2017-03-07 09:03:05
我们诞生之际时空已定,还有什么方式能让我们超越这一限制,扩大和丰富对世界的体认?在我们看来,也许只有“远方”与“书”能让我们拥有超过一个人生。 因此,爱上建筑是何其幸运,它不仅给我们远行的理由,并且一砖一瓦、一屋一宇间更蕴藏了不知多少奇思妙想、历史悲欢,建筑无疑是承载人类历史文化精华的无言之书。 在......
2016-07-10 12:09:36
光明城,是同济大学出版社推出的城市、建筑、设计专业出版品牌,由群岛工作室负责策划及出版,以更新的出版理念、更敏锐的视角、更积极的态度,回应今天中国城市、建筑与设计领域的问题。 如果你不仅满足于阅读,还想要参与到做书的过程中,看着一本好书在你的努力下诞生......欢迎你加入同济大学出版社群岛工作室,做最...... (4回应)
2015-07-01 15:24:27
Le Corbusier:群岛的诞生 光明城,是同济大学出版社推出的城市、建筑、设计专业出版品牌,由群岛工作室负责策划及出版,以更新的出版理念、更敏锐的视角、更积极的态度,回应今天中国城市、建筑与设计领域的问题。 如果你不仅满足于阅读,还想要参与到做书的过程中,看着一本好书在你的努力下诞生......欢迎你加入同济...... (6回应)

近期活动 ( 全部 )

同济大学出版社“光明城”的广播 ( 全部 )

写了新日记

借天工 | 营而可居,居而得趣
寄居自然山水,人类生活的诞生使人、建筑、自然三者之间存在着紧密而微妙的联系,犹如三角关系,尖锐并尤其稳定。其每一条边象征的,在二元关系之外,更可窥探自然深层次的空间奥秘。 建筑与山水媾和而呈现出各种奇姿:建筑仿佛要纳山...
同济大学出版社“光明城”
光明城
——看见我们的未来
  • 出版方 同济大学出版社“光明城”
  • 图书类型:城市,建筑,设计
  • 成立时间:1984

关注该小站的成员 ( 518 )

  • 李白
  • 轻舟
  • 神未满
  • MoMo苏
  • minghanyou
  • str
  • qingqing
  • justin young

关注该小站的成员也关注