黛西札記的日记 ( 全部 )

2017-11-15 11:06:46
图:视觉中国
文:李梦 我并非网络热门话题的积极追随者,因此对于这件在日中国留学生命案的最初了解是几天前内地一档名为《局面》的视频节目,採访了当事人刘鑫以及被害人江歌的母亲。 对于这件命案的讨论,在网络上已流传将近一年。事缘江歌和刘鑫两位留学日本的女生,去年冬天被刘鑫前男友陈世峰上门纠缠。 江歌与陈世峰理论时被...... (2回应)
2016-10-01 08:03:52
文:李夢 《禮記·大學》有言:「身修而後家齊,家齊而後國治,國治而後天下平」。將這句古語換作時下流行的網絡段子,大約就是「出任CEO,迎娶白富美,走上人生巔峰」吧,可見從古至今,婚姻與家產從來都是衡量中國人成功與否的重要標準。 如果婚姻與家產兩者之間的關係由「互相幫扶」轉變為「互相取替」呢?當時下的......
黛西札記
女,雙子座

專欄作者,譯者

大眾傳播與藝術史雙碩士

不可救藥的古典音樂愛好者

已出版藝術隨筆集《繪畫中的日常》

关注该小站的成员 ( 443 )

  • 低端小李
  • 晚疯
  • 小鱼糖
  • 灰灰熊
  • 文桂兒
  • 山山
  • 古典音乐说明书
  • 乔琛

关注该小站的成员也关注