华师大modo第二期宗教人类学工作坊分享

乌鱼子 2014-11-15 23:51:17

Tina
2014-11-16 09:12:15 Tina

漏掉了好几个呀,白菊老师讲的《从生回(生下来就是回族)到心回(心灵上认同)》,提到西部穆斯林东移,东部以前回族聚居区回坊因为城市建设被拆掉等等方面影响,东部的穆斯林居住上呈现出散杂居的形态,但是他们通过走哲玛提,五功(?)、念诵、交流等方式内化了自我心灵上的认同。卢成仁老师关于杭州职人群体(职业人群)的宗教经验的Proposal,何蓉老师的《没有宗教信仰的中国人信什么?——小议中国的无神论者》,通过2006年在昆明的问卷调查,样本总数近500人,其中70%认为自己是无神论者。南京大学的谢老师讨论净土宗,人群为40、50后,方式是日常生活中的实践(没有时间去寺庙或固定场所,念佛的上下限:90次-上万次;以念佛为主)。(随手写的,若有错误责任在我=。=)非常感谢东道主给旁听的同学也准备了盒饭~~

微夫
2014-12-03 22:31:33 微夫 (医病不能医命,医命不能医心。)

亲你文章我准备发第一期MODO通讯了。表谢我是红领巾^ ^
私我个邮箱,好收通讯。


华东师范大学人类学系的日记  ( 全部 )

推荐这篇日记的豆列  ( 全部 )