❤小屋广播❤ ( 全部 )

写了新日记

【试读约评】第184期:《英雄是怎样炼成的》(截止时间:2021年9月16日)
[内容简介] 一部让你轻松了解古代英雄的爆笑漫画书,帮助孩子补充课外知识,增长见识。 看半小时漫画,通晓古代英雄的成长史。畅销书作者韩明辉精挑细选十一位古代英雄,通过手绘漫画+段子的形式,捋出英雄们的成长路径和浮沉曲线。书...

写了新日记

【试读约评】第183期:《赤心巡天·明月在天(全二册)》(截止时间:2021年9月16日)
[内容简介] 上古时代,妖族绝迹。近古时代,龙族消失。神道大昌的时代已经如烟,飞剑绝巅的时代终究沉沦…… 这个世界发生了什么? 那埋葬于时间长河里的真相,谁来聆听? 发生在庄国破庙外的一场惊天大战,埋葬了楚国最耀眼的天骄。 ...

写了新日记

【试读约评】第182期:《江户艺术论》(截止时间:2021年9月2日)
[内容简介] 怀抱见证最后的江户的迫切使命感,文学大师永井荷风重游旧江户,写下了堪称是江户文化殿堂的入口、发掘日本浮世绘魅力的名著--《江户艺术论》。浮世绘做为日本江户时代广为流行的一种艺术形式,深刻描绘了当时的市井百态...

写了新日记

第843期:《中国现代思想史十讲》(截止时间:2021年9月1日)
【内容简介】 【作者简介】 《中国现代思想史十讲》约评了!还有3个名额!!!有喜欢此书的小伙伴请直接回复本帖。 回复内容:豆瓣ID+豆瓣书评链接。 书评要求: 1、原创,真实; 2、800字以上; 3、文体不限 友情提示: 1、收到样书...

写了新日记

【试读约评】第180期:《鬼才是怎样炼成的》(截止时间2021年8月14日)
[内容简介] 看半小时漫画,通晓古代旷世鬼才的精彩历史。精挑细选十一位古代谋略、军事、政治等方面的杰出鬼才,通过手绘漫画+段子的形式,讲述他们精彩的人生轨迹和传奇故事。 鬼谷子:我就是逆天的存在 张仪:忽悠不死你,我就不叫...

写了新日记

【试读约评】第181期:《圣人是怎样炼成的》(截止时间2021年8月14日)
[内容简介] 一部让你轻松了解古代圣人成长史的爆笑漫画书,帮助孩子补充课外知识,增长见识。 看半小时漫画,通晓古代圣人的成长史。畅销书作者韩明辉精挑细选十一位古代圣人,通过手绘漫画+段子的形式,捋出圣人们的成长路径和浮沉曲...

写了新日记

【试读约评】第178期:《自我与无意识》(截止时间2021年8月13日)
[内容简介] 在这本书里,荣格探讨了无意识对意识人格的反应及行为方式所造成的种种影响。和弗洛伊德的观点不同,荣格认为,无意识是独立自主的系统,而把无意识区分为个人无意识和集体无意识,也是荣格心理学思想的本质之一。人类的集...

写了新日记

【试读约评】第177期:《紫禁城的黄昏》(截止时间2021年8月13日)
[内容简介] 本书主要记述了困居紫禁城中“清室”的黄昏时期,即1912年至1924年从中华民国成立到溥仪被逐出宫期间的历史,作者庄士敦以帝制向共和的转变为历史背景,其中包括戊戌变法、义和团运动、辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟等事...

写了新日记

第842期:《世间味道》(截止日期:2021年8月11日)
【内容简介】 致勤劳、勇敢、有趣的东北人。热气腾腾、鲜香美味的东北菜,藏着人世间的酸甜苦辣。一本书,让你重回90年代热火朝天的东北,感受温暖、温厚的人情。 本书是一本东北美食散文合集。糖蒜、锅包肉、大拉皮、白菜猪肉炖粉条...

写了新日记

【试读约评】第176期:《姑苏密码》(截止时间:2021年7月23日)
[内容简介] 老鱼创业失败后,隐居在苏州一个叫“圌”的神秘古村里卖玉石。他一觉醒来,发现这个世界上的时间神秘“消失”了7天,而唯一一个没被时间影响的,就是他自己。而他却发出了一条具有预言性质的推文,暗示7天后世界将毁灭……...

写了新日记

第841期:《四书通讲》(截止日期:2021年7月8日)
【内容简介】 “四书”是研习中国传统文化者必读的经典。本书区别于其他常见的“四书”译注、逐字阐释的形式,而以“四书”等儒家经典为中心,以“道”为纽带,对中国传统文化尤其是儒家思想中蕴藏的“日用常行之道”,做了全面梳理和...

写了新日记

第840期:《鲸之殇》(截止日期:2021年7月8日)
【内容简介】 本书为加拿大国宝级作家法利•莫厄特为鲸类发声的经典环保之作,讲述了一头怀孕母鲸被困海湾,被人类无情射杀的悲惨故事。人类无情而残忍的扫射,雄鲸不离不弃的守候,作者努力而徒劳地寻求救援,整个故事温馨与悲伤、...

写了新日记

第839期:《商路问道》(截止日期:2021年7月1日)
【内容简介】 本书是云关秋先生撰写的语录体的经管哲学类书籍。作者将投身企业经营、金融资管、教育行业近30年的宝贵感悟、经验和解读,以轻松中包含冷峻、严肃中偶夹幽默的方式,以及适于现代阅读的碎片化、非学术的形式,展现给读者...

写了新日记

【试读约评】第175期:《小镇金融学》(截止时间:2021年6月30日)
【内容简介】 本书将人类技术创新与金融交互影响的历史浓缩在一个虚构的华夏小镇的成长中,深入浅出地讲解金融经济的概念原理、游戏规则,详细阐述了商业银行支持了工业革命、投资银行支持了电气化革命、风险投资支持了信息化产业革命...

写了新日记

【试读约评】第174期:《大崩溃》(截止时间:2021年6月30日)
【内容简介】 1929年10月24日,美国遭受了灾难性打击。不是因为恐怖袭击,也不是因为暴雪、飓风等自然灾害——是美国人引以为傲的股市出现了崩盘。就是在这个“黑色星期四”,原本如日中天、出现了柯立芝繁荣的美国经济陷入了大崩溃,...

写了新日记

第838期:《好莱坞往事》(截止日期:2021年6月30日)
【内容简介】 鬼才导演昆汀同名奥斯卡获奖电影背后真实案件 获埃德加·爱伦·坡奖年度最佳犯罪纪实奖 了解曼森案的必读书,本案检察官亲笔撰写,一手资料还原事件始末 1969年夏天,美国洛杉矶发生惨绝人寰的无差别凶杀案,迅速占领了...

写了新日记

第837期:《时空书信》(截止日期:2021年6月20日)
【内容简介】 他和她,一个去打仗,一个留在家乡。他是总是在思考生命的意义,但却没能活着回到心上人身边,几个月后他死在战场。失去爱人的她无法释怀,此后她的生活也不尽如意——她不停地给他写信,仿佛这些信存在于一个平行的宇宙...

写了新日记

【试读约评】第173期:《武院纪语》(截止时间:2021年6月10日)
【内容简介】 教育一词拆开来,是教加育。教育教育,恒在教学,重在育人。 本书结集了陈一丹先生从2010年到2020年在武汉学院“陈一丹奖教奖学金”颁奖典礼和2013年到2021年武汉学院毕业典礼上所做的演讲,这些演讲有关教育、有关修养...

写了新日记

第836期:《乡下人:沈从文与近代中国》(截止日期:2021年5月27日)
【内容简介】 这是一部沈从文评传,也是作者与沈从文之间的一次跨学科对话。作者以史学为点,从 “乡下人”的视角回顾沈从文的前半生,在沈从文作 品中重建近代中国的记忆,从湘西叙事找寻理解近代中国的另一种方法。 不同于一般从生...

写了新日记

【试读约评】第172期:《鸳鸯谱》(截止日期:2021年5月5日)
【内容简介】 袋中人,小红拂,雪媒,女贞子歌,凤还巢,解差与犯妇…… 错换姻缘、千里寻夫、爱情骗局…… 栩栩如生的人物,别具韵味的笔触,精巧的构思,奇妙的反转, 六个超出现代人想象的古代民间故事,六段有情人终成眷属的浪漫...

写了新日记

【试读约评】第171期:《鱼的喜剧》(截止日期:2021年5月5日)
【内容简介】 与情人串通,意图骗取已婚男士钱财的歌星; 为救孩子甘冒风险雪天买药,最终被捕、被判死刑的土匪; 对一件昂贵的英国女式外套,各怀心思的年轻夫妇…… 十四种截然不同的人生际遇, 十四段跌宕动人的现代传奇, 高阳以...

写了新日记

【试读约评】第170期:《野猪林》(截止日期:2021年5月5日)
【内容简介】 《水浒传》人物,千奇百态——野猪林里,花和尚鲁智深智救林冲;乌龙院内,及时雨宋江怒杀阎婆惜。 高阳将《水浒传》中两段脍炙人口的故事,进行了独具特色与韵味的改写,人物栩栩如生,情节环环相扣,文字流畅精妙,节...

写了新日记

第835期:《社群领导力: 独自成长的时代已经结束》(截止日期:2021年5月5日)
【内容简介】 本书是微软公司亚洲区MVP主管——李小瑛理事,根据过去8年间与全亚洲的2000多位IT社群领袖的采访、交流经验为基础编写而成,讲述了数十名社群领袖真实而生动的事例——他们如何成长为微软、亚马逊、谷歌等企业关注的人才...

写了新日记

第834期:《提问力:有效推荐工作的最佳技能》(截止日期:2021年5月5日)
【内容简介】 这是“精英力系列”中一本讲述提高职场提问力的职场励志读物。作者认为,提问力能有效地推进工作,也能维护人际关系。书中所讲的提问技巧十分实用,很适合职场人学习。 本书以立木公司给员工提供的培训讲座为背景,用讲...

写了新日记

第833期:《交流力 :商务沟通能力的33个黄金法则》(截止日期:2021年5月5日)
【内容简介】 这是“精英力系列”中一本讲述提高职场沟通能力以达到自我成长的励志读物。 交流力是什么?是信息接收能力和信息传达能力的统称。但在很多情况下,人们往往更专注在提高传达能力而忽略信息接收能力对信息传达能力的能动...
2人
百味书屋
欢迎光临 百味书屋
小屋微博:http://weibo.com/bwsw
小屋邮箱:wsj1109@126.com
小屋QQ群:399980803

关注该小站的成员 ( 6215 )

  • momomomo
  • 莫莫
  • 卷卷
  • sue
  • Jinkingkam
  • Estelle🇨🇳
  • ink
  • 星空

关注该小站的成员也关注