拉斐尔前派

[已注销] 2015-05-01 18:32:56
作者:雨湿空城 在莎翁的剧本中,关于奥菲莉亚是这样写的:在小溪之旁,斜生着一株杨柳,它的毵毵的枝叶倒映在明镜一样的水流之中;她编了几个奇异的花环来到那里,用的是毛茛、荨麻、雏菊和长颈兰,她爬上一根横垂的树枝,想要把她的花冠挂在上面;就在这时候,一根心怀恶意的树枝折断了,她就连人带花一起落下呜...... (12回应)

[已注销] 2015-04-08 11:35:48
《奥菲莉亚》画布油彩 1852  76.2x111.8 cm
作者:雨湿空城 我曾经有一个卑微的梦想,那便是能到英国泰特美术馆看一张曾让我无法呼吸的杰作。也曾在黑暗的梦魇里,坠入无低的幽深沼泽,囚笼一般的水泽弥漫过所有记忆。醒来后莫名想起她哀伤的容颜,浸湿在水中那冰凉而又华丽的裙摆,还有那河岸边宁静绽放着的白色花朵。如同传说中才存在的忘川河畔,却...... (12回应)