聲相广州的广播

说:

在中国这种体制下,老老实实做事的人已经不多了。你呕心沥血做原创,别人轻轻松松就可以抄袭你。我一生没有别的爱好,最大的爱好就是服装。我虽然不算成功,但人生多了很多故事,最落魄的时候连住房的钱都没有,房子还被火烧了。

+

说:

我是一个服装设计师,在服装行业摸爬滚打13年,自创服装品牌,有自己的工厂和生产线。我不太喜欢国内的品牌,我觉得他们不是做品牌,只是在做服装生意,抄袭太多了。最近几年淘宝的兴起,对原创的打击太大了,到处都是山寨。

+

说:

等考完试,我想把家里没时间看的书全部看一遍,还想去蹦极,虽然现在过得很满足,但我想去尝试挑战些新的事物。我理想的生活应该是,工作,旅行,把钱花完了,再回来工作,攒钱再去旅行。

+

说:

我今年19岁,我觉得现在就是我最快乐的时光,有很多好朋友,有一起练习画画的伙伴,和喜欢的人在一起,然后朝着一个明确而又有希望的目标在努力着,过得特别充实,我觉得很满足。我甚至想永远都停留在19岁,一直这么开心下去,不想去上大学了。

+

说:

我在这里住了很久了,可以算是小洲村的半个居民。现在的小洲村和以前很不一样,你不能够说它是变好了还是变坏了,我们曾经做过一期杂志,把小洲村比喻成一个老人,一切的变化都不是它自己选择的,它只是被囊进了城市现代化发展的进程之中,无论变成什么样,我对它的感情是不会变的。

+

说:

但是内地的政策比较严,申请一直没有通过,后来没办法,就留在广州结婚生子了。我生我女儿的时候已经30岁,算是晚婚晚育了。我快退休了,现在也不可能出国定居,出去旅游就差不多了,想起来是有点遗憾,但是生活开开心心就好了。

+

说:

我爸爸是香港人,因为参加革命来到内地,然后就一直在广州定居,我是在广州出生和长大,户口也在广州。年轻的时候一直很想回香港,很多在香港的亲戚后来都去到英国、荷兰定居了,我当时也打算回到香港然后有机会出国的,因此一直没有考虑结婚。

+

说:

我从事旅游行业三年,近两年旅行社市场不太好,有车的都选择自驾游,还有很多旅行类的APP提供订机票订酒店服务,竞争大了。旅游旺季还好,也有一连几个月都拉不到一单,偶尔遇上天气不好,顾客也会取消行程,等于业绩没了。我喜欢这份工作的自由,没想过换工作,自由惯了换其它工作怕适应不过来。

+

说:

我是学画画的,今年要考大学了,我想考清华美院。画画从小就是我的兴趣,也是唯一的选择,不会考虑其他的。我们老师说过,画画是伴随一生的手艺,以兴趣始,以毅力终,如果不是到了坚持不下去的时候,是不会想要放弃它的。现在活得很理想,没有生存压力,至于以后具体靠什么吃饭,等上大学之后再想吧。

+

说:

我学习中文一年零八个月,我发现你们喜欢说‘你骗人’来表达‘你开玩笑’的意思,我们那里是不能随便说‘你骗人’的,如果你骗人,我是可以叫警察把你抓起来的。Q:你觉得学中文难吗?A:好难,中文的汉字太多了。Q:我也没办法认识所有的汉字。A:那你说我一个外国人怎么办呢?”

+

说:

我在小巷里帮别人剪头发,开了好几年了,没有店面,用的都是特别简单的工具。我家就在这附近,一般都是周围的老人和街坊过来剪头发,我剪一个头6块钱。我上年纪了,没有别的本事,只能剪剪头发,没什么手艺,学一学都会。

+

说:

我在做圣诞节的麋鹿装饰,会有一些商场和写字楼过来订货。其实手工的东西利润特别低,又很耗时间,但有些手工是机器不能代替的。我是做建筑电焊的,有空才帮朋友做一点手工,上手快,不过没有电焊工资高。

+

说:

我是送快递的,双11应该也不会特别忙,很多快递都还在路上。我做过好几份工作,一开始都挺喜欢的,慢慢就厌倦了,很多工作都做不长久,因为薪资水平跟不上物价水平。我不想待在广州了,我宁愿去一个小城市,拿着一样的钱,起码能过得好一点。现在想去江苏,一直没有找到工作机会可以出去。

+

说:

我休息的时候来江边钓鱼或者抓鱼,一般抓到的鱼都会送给熟人去养,有人要放生就放生。我不喜欢吃鱼,这是我的业余爱好,我觉得抓鱼比打牌好,打牌输了还不开心呢。

+

说:

我从小在广州长大,但我祖籍是东北的,特别喜欢吉林,因为那里也是我的老家。我爸年轻的时候应该是知青下乡去了东北,然后认识了我妈,后来就把我妈带回广州了。比起南方我会更喜欢北方,听到北方口音也会觉得很亲切。

+

说:

我是广州人,广州近些年发展很快,有些东西已经看不到了。我还记得小时候我爸可以骑着摩托车带我上街兜风,现在已经禁摩了。在我上小学之前,广州还有双层巴士,我每次都一定要等到双层巴士才肯上车。

+

说:

我还有几年退休,前段时间老板可能因为负债太多被抓进去了,公司倒闭了,我也就失业了。我打算继续找工作,感觉不太容易,比较好的单位可能不愿意要我这么大年纪的。我儿子今年出国了,去美国读金融方面的研究生,他向来稳重,我是很放心的。我挺想念他的,暂时不想让他知道我失业了。

+

说:

我想去瑞士当交换生,现在学校有名额,我在准备努力争取。我想去看看外面的世界,长长见识,如果以后混得好可能就不回来了。我是独生女,其实爸妈不放心我出去,但我想去,他们思虑之后也就同意了。希望我不在的时间里,他们要保重身体,不要等我回来他们头发都白了。

+

说:

我是广州人,我现在白天做兼职,晚上回学校念书。我读的是平面设计,就业前景还不错,现在就是希望能找一份好工作。我到目前最有成就感的一件事,就是我靠自己的努力把学费都供完了,有空的时候去做兼职,我还有自己的网店。还有,我想知道的是,你们怎么分辨别人跟你们说的事情是真的呢?

+

说:

我和我老公都是独生子女,知道那种孤独,过几年可能会再要一个小朋友,让他们有个伴。对于小朋友,我希望他能像国外的孩子一样,有一个快乐的童年,不要过早给他太多压力。

+
<前页 1 2 3 4 5 ... 后页>