在读活动

相册 ( 全部 )

杭州古典读书会的广播 ( 全部 )

分享网址

绩点为王:中国顶尖高校年轻人的囚徒困境

揭开漂亮的指标、体面的成功,这些中国最聪明的年轻人在极度竞争中,成功压倒成长,同伴彼此PK,精疲力竭。

有些东西比高薪更吸引他。“这个世界上有些东西是很美好的,你见过一次就再也忘不了了。”张明记得本科时上的那些课,老师们讲《理想国》、读《史记》。“你知道这些东西他们已经读过、讲过无数次了,可他们还是深深地、真诚地陶醉在里面。我虽然还无法完全领悟,但我至少见过,我知道人类的精神世界可能蕴藏怎样的幸福。”

写了新日记

20200920杭州古典读书会第213期
杭州古典读书会第213期 2020年9月20日 淡淡阳光 《论语·颜渊第十二》(1-11) 《汉书·李广苏建传》(苏建、苏武) 共14人 线下8人:青兮、哥舒、东方君、白玉蝉、大路、亚洲、木荻、小禾(第一次参加) 线上7人:墨剑生、若雨、好青...

说:

#群里很多帅小伙,欢迎小姐姐报名# 杭州古典读书会第213期 《论语·颜渊第十二》(1-12) 《汉书·李广苏建传》(苏建、苏武) 时间:9月20日周日14:00-18:00 线下地址:西湖区高技街西湖书房3楼 线上同步:腾讯会议App

+

写了新日记

202009012杭州古典读书会第212期
杭州古典读书会第212期 2020年9月12日 《论语·先进第十一》(12-25) 《汉书·李广苏建传》(李陵) 共10人 线下6人:青兮、墨剑生、沈庆伟、海茹、大发 线上4人:小虫、好青年、闫亚洲、渐渐、小墨店长(未发言) 《李陵答苏武书》 ...

写了新日记

拟古·赠读书会书友
拟古赠读书会书友 青兮 衡门之下落落青衫 有书有琴载笑载言 雨肥梅子 风瘦菡萏 著书漉酒 忘之在川 日居月诸木铎声远 所之怀矣古道绵绵 君思召伯我念公亶 鹿鸣呦呦风雅共酣 (完结书目之《诗经》) 江南三月春服款款 风乎舞雩吟咏而还 ...
杭州古典读书会
采取线上+线下并行的方式精读文本,素心者七八人,大家“奇文共欣赏,疑义相与析”,在充分讨论中深入了解经典。

关注该小站的成员 ( 106 )

  • 白玉蝉笈
  • 了无尘迹
  • Arturia
  • ws1116™
  • enen
  • 文均
  • 问雪
  • 煮梦子

关注该小站的成员也关注

本站由 青兮 于2016年04月25日创建