一周一诗词的公告栏

一周一诗词的日记 ( 全部 )

2019-08-18 14:48:20
作者:艾青 早晨,我从睡眠中醒来, 看见你的光辉就高兴; ——虽然昨夜我还是困倦, 而且被无数的恶梦纠缠。 你新鲜、温柔、明洁的光辉, 照在我久未打开的窗上, 把窗纸敷上浅黄如花粉的颜色, 嵌在浅蓝而整齐的格影里, 我心里充满感激,从床上起来, 打开已关了一个冬季的窗门, 让你把全金丝织的明丽的台巾, 铺展在......
2019-08-12 09:41:49
作者:路易斯·塞尔努达 他喜欢不出声地 唱遥远的爱 他喜欢在夜里 画画,他喜欢 雕刻那场冒险。 有一天光亮 活生生立起 一个词语一个手势 对他说着你不是 把他扔向哪里。
2019-08-03 07:06:05
作者:王蒙 所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎珞,编织你们。 PS: 昨晚突然梦见了十年前的事情,梦里看到这首诗; 我就喜欢王蒙这个开头,也只记住了这个开头;韶华易逝,流年似水。
2019-07-21 10:40:21
作者:小林一茶 小蜗牛, 一步一步登上 富士山吧 ----------- 世间的蝴蝶 照样得从早到晚 辛劳不停…… ----------- 从现在起,不知 还要开多少回呢…… 松树的花 ----------- 这乱哄哄人世的 良药—— 迟开的樱花 ----------- 真不可思议啊! 像这样,活着—— 在樱花树下 ----------- 蜗牛想:那蝴蝶 气喘吁吁急飞......
2019-07-07 09:50:22
作者:苏老爷子 朝代:宇宙世代一期 心似已灰之木,身如不系之舟。 问汝平生功业,黄州惠州儋州。 ~~~这一周丧气满满,又苦又累又失败才是人生的主旋律,幸福是小概率事件; 来段暴击三连。
2019-07-07 09:45:39
作者:罗隐 朝代:唐 憔悴长安何所为,旅魂穷命自相疑。 满川碧嶂无归日,一榻红尘有泪时。 雕琢只应劳郢匠,膏肓终恐误秦医。 浮生七十今三十,从此凄惶未可知。
2019-07-07 09:40:17
作者:王安石 朝代:宋 欢乐欲与少年期,人生百年常苦迟。 白头富贵何所用,气力但为忧勤衰。 愿为五陵轻薄儿,生在贞观开元时。 斗鸡走犬过一生,天地安危两不知。
2019-06-30 10:24:41
作者:佚名 六十岁的父母 在阳光明媚的清晨 又开始了一生的事业-- 吵架 嫌弃、嫉妒、算计、灼人的话语,仇人一般的眼神; 就像飞鸟在虚无处扑翅乱飞 无所顾及 而我 像一个异乡人 背着身 立在无涯的荒野里 暗暗的捂住 那颗冰凉的心 我害怕 一转身 就看到嘲讽之神那张可怕的面孔 我更害怕 在神的背后 是在荒野中无助的 ...... (1回应)
2019-06-30 10:09:43
作者:苏老爷子 朝代:宋 我生天地间,一蚁寄大磨。 区区欲右行,不救风轮左。 虽云走仁义,未免违寒饿。 剑米有危炊,针毡无稳坐。 岂无佳山水,借眼风雨过。 归田不待老,勇决凡几箇。 幸兹废弃余,疲马解鞍驮。 全家占江驿,绝境天爲破。 饥贫相乘除,未见可弔贺。 澹然无忧乐,苦语不成些。 【一蚁寄大磨】: 典源出......
2019-06-29 18:55:14
作者:白居易 朝代:唐 历想为官日,无如刺史时。欢娱接宾客,饱暖及妻儿。 自到东都后,安闲更得宜。分司胜刺史,致仕胜分司。 何况园林下,欣然得朗之。仰名同旧识,为乐即新知。 有雪先相访,无花不作期。斗醲干酿酒,夸妙细吟诗。 里巷千来往,都门五别离。岐分两回首,书到一开眉。 叶落槐亭院,冰生竹阁池。雀罗谁......
一周一诗词
不如意事常八九,可与言者无二三。

一周一诗词,繁忙的人生喘口气。

关注该小站的成员 ( 14 )

  • 余舜哲luffy
  • blanca
  • _饼干不谈恋爱
  • 慶
  • ta叫我叔叔
  • 已注销
  • Cancel-
  • 燕儿
本站由 memorybox 于2016年06月12日创建