公告栏:在上海的日子

在上海的日子的日记 ( 全部 )

2016-11-04 23:03:48
1、关于维那师 维那师是管理寺院的唱诵、规矩。在禅七中,维那师是管理香板的,在禅七时,谁违反了规矩,维那师就会用这个香板打人了。维那师代表着规矩。 在打坐的过程中,维那师还负责敲罄,控制时间的节点。 2、点香 首先要明白点香的目的。 香是安神的,正在点燃的香和点过香的禅室是两种情形。正在点燃的香,确实能......
2016-09-28 16:14:24
【浅说众生】 学习佛经,很麻烦,因为随便在哪个点去深入,都可以进入的很深很深,所以想快速地把一本佛经看完,那就是走马观花。 就像佛经里经常出现的一个词“众生”,到底是何种意思呢? 众生是因缘和合而生。那你说什么不是众生?什么不是因缘和合而生? 在佛教的阐释体系里,没有什么不是因缘和合而生。 那好,四大......
2016-09-25 23:41:24
南传佛教和北传佛教的分歧点之一: 大乘注重心的问题,小乘注重解决事的问题。 大乘佛教,该做的不去做,是犯戒。 小乘佛教,不该做的,你做了,那是犯戒。 心上能解决了,北传佛教在戒律上多有变通 而南传佛教,变通少,原是佛教的戒律保存的较为完备 但是,这样偏于对世人无作为。
2016-09-25 00:46:26
如此身,明智者所不怙。 如果我们把自己的这个身体的健康,不生病,不损坏作为幸福的标准,那样怎么会真的幸福。 身体真的是不随自己的心意能够一直保证健健康康,你控制不了的。身体本身就有成住坏空的循环之理,人怎么能控制得住?!

在上海的日子的相册 ( 全部 )

在上海的日子
探索新的生活方式,发现好地方。

关注该小站的成员 ( 21 )

  • Capucine
  • maimy
  • 梧桐树yu
  • Elena
  • Nora李昱
  • 麦麦
  • 小Even
  • 佛与刺客
本站由 茶人秋山 于2016年09月18日创建