第谷小组的公告栏

第谷小组的日记 ( 全部 )

2020-03-18 18:05:30
作者 葛业静 https://baike.baidu.com/tashuo/browse/content?id=4dc0f3e86adf5d087f4e89d8&lemmaId=1230465&fromLemmaModule=pcRight 第谷在历史上所作的贡献应当予以客观的历史评价,也有必要介绍第谷一生重要的两个事业,星占学和天文学。他最早认为第谷是一个经验主义者,并使用更精确的天文仪器来进行天文...... (1回应)
2019-11-20 16:23:05
2019-04-21 13:41:35
https://search.bilibili.com/all?keyword=%E7%AC%AC%E8%B0%B7%E8%AF%BB%E4%B9%A6%E4%BC%9A (1回应)
2019-01-07 16:07:00
Artificial Intelligence: Economy and Society Background summary Due to the consolidation of several key technological enablers, the field of artificial intelligence (AI) is experiencing a period of intense progress. Such enablers include: (i) the exponential growth of data that can be used to trai...... (1回应)
2018-12-04 11:31:39
This symposium aims to bring together scholars from two highly related but loosely connected communities - social science and artificial intelligence (AI), and create an open, dynamic environment for both sides to learn from each other. One of the most fruitful junctures of social science and AI is......
2018-11-06 22:37:04
为了可靠地回答因果问题,实验使研究人员能够超越自然发生数据的相关性。在模拟时代,实验在逻辑上常常是困难和昂贵的。如今,在数字时代,物流约束正在逐渐消失,数字时代为研究人员提供了进行以前不可能进行的实验的能力。随机对照实验已经被证明是一种了解社会世界的强大方式,在本章中,作者详细阐述了如何在研......
2018-11-01 23:05:16
2018-11-01 22:36:47
作者:任昌辉 大数据技术的兴起给传统调查方法带来不小的挑战。与通过数据挖掘技术获得的海量信息相比,传统调查所获取的信息不过是“小数据”,由此也引发争议,即大数据时代是否还需要传统调查研究方法?作者在这章开宗明义地指出,大数据时代的到来并不意味着传统调查研究的式微。事实恰恰相反,大数据技术......
2018-10-27 16:18:21
作者:李铁薇 身处数字时代,每天都有数十亿人的行为被记录,存储和分析。 例如,我们每点击一次某个网站;在我们的手机上拨打电话,浏览网页,使用app;或使用信用卡支付某些费用时,我们行为的数字记录都会被记录并存储下来。 由于这些类型的数据是人们日常行为的副产品,通常称为数字痕迹。 ......
2018-10-10 20:15:19
【PPT】 这本书的核心前提是数字时代为社会研究创造了新的机会。研究人员现在可以以过去根本不可能的方式进行协作、观察行为、提出问题、进行实验。但同时这些新机遇带来了新的风险,一方面是数据驱动的研究本身存在局限,另一方面是研究人员可能会用自己也很难意识到的方式伤害到人们的权益...... (2回应)

第谷小组的论坛

话题作者回应更新时间
日记编辑问题 来自 喝光可乐 1 2018-11-27 15:08
第二期什么时候开始 来自 马龙马辛 1 2018-10-26 14:21
希望有一个可以回放的直播平台! 来自 苏格拉底大王 2 2018-10-19 11:03

第谷小组的同城活动 ( 全部 )

第谷小组
集智俱乐部-第谷小组致力于数据开放,推动计算社会科学研究。第谷穷毕生精力,收集了大规模的高精度的天文数据,为引力科学研究奠定基础。期待加入!

关注该小站的成员 ( 32 )

  • 哈哈要好好读书
  • 半岛铁盒
  • YH
  • Carrier
  • kinkin
  • Xiu
  • August
  • 何西郡王

关注该小站的成员也关注