女象的广播 ( 全部 )

说:

当我们还在强迫性讨好他人的时候,就说明我们人格内部至少有一个发展不平衡的部分,那个部分的我还是弱小的,会不自主地依赖他人。相反的,如果我以物的方式体验这个世界,虽然可以维持一种内部君王的感觉,却也是对自己的一种物化和降格,我的这个世界空无一人,我害怕面对生命的他者。真正的强大应该是一种球性的体验,自我圆满,也能看见分离的他人的球性存在。我们可以做的,是帮助扩展自己和他人的球体面积,以期遭遇更大的未知世界。我们一样又都不一样。那种被称为“爱”的东西,是最好的遇见世界的方式。

说:

中国人往往缺少被镜映的体验,以致于很多时候不懂得向内观察并体会到自己的力量。当你感知到某种困境的时候,你看到它,就已经到了重生的岔路口。你可以不作为,也可以选择老路,还可以开辟新的行走方向。这是一种未被镜映过的选择,而选择本身就已经是巨大的力量的开端了。开天辟地,这是真正的人的力量的发端,千万珍惜这样的时刻。不管它来自书本、他人,还是自己。

写了新日记

当代女性追求爱情需要翻越的三座大山
蒙克《月光》 此文献给我的母亲、父亲; 我爱过的男孩“鱼”; 我的恩师贾海潮和安东尼奥 “女之耽兮不可脱也”,似乎到今天依然如此。从女性的立场而言,爱情的重要性是被夸大的。人类历史的繁衍,全部仰仗着子宫的存在。社会编织了一...

写了新日记

给那些在情感里受过伤的孩子
献给鲁洪川 女孩男孩: 请原谅我这样叫你。因为如果你还在情感中感到伤害,那么你大概还是个孩子。先给作为孩子的你们一个拥抱。 爱情,充满了人类最美好的想象,很重要的原因是在爱情里你能体会到极致的快乐。这种快乐,可以冲破现世...
女象
为了女性的力量。
微信公众号:wombclub

关注该小站的成员 ( 2 )

  • 读影识光
  • 吴事生非
本站由 吴事生非 于2018年04月06日创建