Childs - Mariana (萤火虫之墓)

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNDM5NDAw.html

2012-07-04 11:42上传
本视频内容来自第三方网站,其版权归合作网站或第三方网站所有
月青人生
2012-12-03 13:49:10 月青人生 (永远年轻。永远热泪盈眶。)

节子她在那之后再也没有醒来。1945年9月21日晚上,我死了。

亚当の潐慮
2013-08-27 20:34:37 亚当の潐慮 (Yeah,you come to mind)

多年前的日本就有如此令人触动的动漫 这样的民族文化和意识 让喜洋洋和蓝猫见笑了

Delta
2014-06-09 23:03:52 Delta (RETICENT=ACCEPT&RESIST)

ls,这种对比于一众国人而言算不算已经是强迫症后期了啊?

不同主题的东西各司其职,惯性嘴炮就不要再这样恨屋及乌的打个片甲不留了吧。

Delta
2014-06-09 23:35:59 Delta (RETICENT=ACCEPT&RESIST)

鉴于很多人提到营火虫之墓时老是捎带宫崎骏,所以这里申明一下——营火虫之墓的导演是高畑勋,虽然和宫老是同出自吉卜力工作室。它有那个经典的龙猫logo,此工作室下作品画风一般比较一致。

PS:其实营火虫之墓和龙猫是同时开工的,那时工作室分成两拨人,跟随宫老或者跟随高畑勋老师,所以可以说营火虫之墓纯然是高畑勋自己的代表作。