《分歧者:异类觉醒》有望引进 中国巨幕翘首以待

2014-06-09 19:18:35    来源: 豆瓣分歧者3:忠诚世界小站

美国狮门影业继《饥饿游戏》后打造的又一部科幻系列巨制《分歧者:异类觉醒》(以下简称《分歧者》)正在全球热映。《分歧者》同样改编自同名超级畅销书,由奥斯卡影后凯特·温丝莱特,“尼基塔”Maggie Q,当红炸子鸡谢琳·伍德蕾和提奥·詹姆斯共同主演。电影北美上映首周末即登上票房榜榜首,海外票房更是捷报频传。截至目前,《分歧者》海外票房已经超过1.1亿美元,助力其全球票房突破2.6亿美元,成为《饥饿游戏》后最卖座的科幻动作系列电影。 据悉,《分歧者》有望于近期引进内地,观众将有机会通过IMAX、中国巨幕享受顶级的视听盛宴。而《分歧者》中文版图书则已抢先登陆正在国内热销。 有望携IMAX引进 狮门:和《饥饿游戏》一样让人血脉贲张 据业内人士透露,《分歧者》有望于近期引进内地,而备受影迷期待的IMAX版本和中国巨幕版本也可能同时登陆内地院线,届时,影迷们将可以近身感受电影里惊险刺激的动作场面和炫目特效。 作为电影制作方,狮门影业制片总监埃里克·费格此前在采访中透露了电影成功的秘诀,“我的公司对题材的选择非常谨慎,始终极力避免那些俗套的刻板爱情和一眼就能看透的故事。《分歧者》和《饥饿游戏》都创造性地融合了现实和幻想,极具想象力,让人血脉贲张。” 不可思议的设定 和平表象下的残酷世界 如果你是个全面发展的好学生,无私、勇敢又博学,你非但不会受到社会的欢迎,还会招来杀身之祸,你会有何感想?这个看似不可思议的假设正是《分歧者》的核心设定。 和《饥饿游戏》一样,《分歧者》也属于反乌托邦题材。一场战争劫难后的未来世界,人类被分成了五大派系,分别对应无畏、无私、友好、博学、诚实五种特质。五大派系相互配合,维护着社会的和平。这是一个看似乌托邦的社会,完美的国家、完美的制度,但人类并不完美,丑恶的事物从未消失,只是被隐藏了起来…… 在这个世界里,有一群特殊的人,他们具备多个派系特点,被称为“分歧者”,故事里的女主角翠丝便是兼具“无畏”、“无私”、“博学”三种特质的分歧者。分歧者不会被统治者轻易控制,因此被视为社会稳定的最大威胁,面临着可怕的杀身之祸。一场统治者和分歧者之间的终极逃杀由此展开。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站分歧者3:忠诚世界,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
3人